法摄影师拍国际空间站与太阳同框唯美画面

【查看原图】

  据英国《每日邮报》12月20日报道,美国国家航空航天局(NASA)近日发布了一张国际空间站经过太阳时的合成照片。这张照片由法国业余摄影师蒂埃里·卢古特(Thierry Legault)于2016年12月17日在美国费城纽伯里公园拍摄,由十帧图像合成。从照片中可以看到国际空间站绕轨道飞行经过太阳时的轮廓和运动轨迹。

  据悉,当天地球上只有3个地方可以观测到空间站和水星同时经过太阳的景象,分别是:加拿大的魁北克、美国五大湖区以及佛罗里达州。“加拿大天气预计会很糟糕,佛罗里达州又找不到一个理想的安静公共区域,所以我就选择了费城郊区”蒂埃里说。他带着45公斤重的摄影器材,从法国飞到纽约,驱车两个小时到达费城,寻找最佳观测地点。

  即便做好了万全的准备,由于空间站经过太阳的时间只有不到1秒,一旦天空中有云就会拍不到,所有事先准备、跨洲旅行也就都跟着付诸东流了。蒂埃里说:“我刚拍完10秒后,天空就被云层笼罩,我太幸运了。”他说自己很享受整个准备以及等待完美拍摄时间的过程。

来源:环球网  2016年12月27日10:07
分享到:
(责编:罗娟、高红霞)