伦敦杭州里约热内卢 这一年,我们心仪之地

2016年12月26日09:59  来源:新闻晨报
 
原标题:这一年,我们心仪之地

  伦敦:高冷优雅的代名词

  说到在过去的2016年世界政坛的风云变幻,最博人眼球的恐怕非英国脱欧,卡相为此而辞职。贵为欧洲的日不落国度,大英帝国的任性和另类不得不让世人竖起大拇指。英国首都伦敦一向以经典优雅的英伦风尚为世界所瞩目,而在过去的一年里,唐宁街和白金汉宫的热闹景象恐怕更是其他欧洲城市难以企及的。在成功地脱离欧洲之后,伦敦作为热门城市的热潮可是一点都没有缩水,在诸多重量级的评级和排行榜上,伦敦依然凭借其悠久的历史和强劲的文化底蕴成为吸引世界游客的热门城市。由此可见,只要有足够的文化底蕴和强大的软实力,即便政坛动荡,仍然可以保持傲人的姿态和可观的前景。尤其在即将跨年的冬季,相信伦敦的夜景马上又将成为其吸粉无数的点睛之笔啦。

  工兵:英国在成功脱欧之后,随之而来的是一些政策的调整和变动。对于一些想要自由行经过伦敦和其他欧洲国家的游客来说,可能要更关注其签证,入境等方面的一些波动了,毕竟多加关注一些消息更有助于顺利地畅游嘛。

  里约热内卢:奥运城的风情

  2016举世瞩目的夏季奥运会选在了南美洲巴西的里约热内卢举行。在此之前,世界绝大部分的人民联想到这座城市时都不会印象深刻。但经过了此届奥运盛事,里约向世界展示了自己别样的风情和极具特色的一面,可谓是惊艳了世人的眼球。其实,除了奥运会热潮带来的影响之外,里约还是一座城市景观独特,拥有山海交融的自然风光外加人文景观的独特城市。包括耶稣山,瓜纳巴拉湾在内的一系列著名山脉早已声名在外。当地的户外文化生活蓬勃发展,很大程度上也是受这些天然景观的拉动与激发。里约还是诸多艺术家寻求灵感的圣地,无数狂欢盛宴举行的热情之城。不得不提的还有巴西作为有名的足球王国,足球俱乐部遍布全国,其中有四支球队均来源于里约热内卢,由此可见,里约的运动文化也是很有底蕴,足够强大的哦。

  地雷:前往里约热内卢旅行,需要注意的是它的气候问题。众所周知,里约属于热带干湿季气候,终年高温多雨,环境也比较潮湿,尤其从每年12月到次年4月是它的对流雨降雨季。打算远足的驴友可以避开这个时间段,在5月到11月期间前往里约是不错的选择哦。

  塞尔维亚:独具风格的国度

  说到塞尔维亚,可能众多国内小伙伴还会一时想不起它究竟属于哪个大洲。但一定能够联想到塞尔维亚的女排姑娘在与中国女排决赛时的激烈战况。由此可见一座城市的形象是体现在方方面面的。除了在奥运会上崭露头角的塞尔维亚女排姑娘成为了其无形代言与宣传外,塞尔维亚还凭借其迅速崛起的经济速度被称为“巴尔干之虎”。除了女排之外,足球也是塞尔维亚人最为热衷的集体运动项目之一。至于地理位置方面,这个位于欧洲巴尔干半岛中部的国度是近东和中东之间的天然桥梁和交叉路口,所以到这里参观,便捷的交通还可以带你在欧洲各个国家走一遭呢。

  工兵:虽然地理位置听上去比较偏远,但在时差方面还是可以接受的。塞尔维亚是属于西欧时区,比格林威治时间早一小时,比北京时间晚大约七小时。另外,塞尔维亚还是欧洲第一个对中国免签的国家,就冲着这份情缘,也是值得一去的。

(责编:章华维、高红霞)