韩媒再爆料:崔顺实17年前已“掌控”朴槿惠

2016年12月26日09:31  来源:华商报
 
原标题:崔顺实17年前已“掌控”朴槿惠

  韩国负责调查总统朴槿惠“亲信干政”事件的独立检察组24日再度传唤朴槿惠“闺蜜”崔顺实。除现有指控外,检察官还将就涉嫌向海外转移不明来路资产对崔顺实展开“广泛的”讯问。

  韩国A频道23日再爆猛料,一段对话录音显示,早在17年前崔顺实便是对朴槿惠施加影响力的“秘密实权人”。韩媒称,崔顺实表面上称当时的朴槿惠为“议员”,但说话的语调,却是命令语气。据报道,时长约30分钟的录音文件来自17年前,即1999年6月份。当时,朴槿惠通过补选,踏入政界,担任韩国大国家党副总裁,是一位“政治新人”。录音文件中,朴槿惠与崔顺实等就“组建朴正熙纪念馆推进委员会”等问题讨论。当朴槿惠提出意见时,崔顺实中途打断。

  24日,现年60岁的崔顺实当天身穿有编号的牙白色囚服、面部蒙着口罩、双手戴着手铐,被押上一辆监狱巴士,前往独立检察组办公地接受讯问。10月底,崔顺实从德国回到韩国接受检方调查后立即被逮捕。

  上月20日,检方宣布以滥用权力、欺诈、胁迫等罪名起诉崔顺实、前青瓦台政策调整首席秘书安钟范和朴槿惠前附属秘书郑虎成。检方在起诉书中列出了崔顺实与朴槿惠共谋的8项罪状,称朴槿惠在上述三人所涉诸多罪名指控中“扮演了重要的共谋角色”。

  此外,据韩国亚洲经济网23日援引韩国法务部和独立检查组报道,经初步调查,“亲信门”主角崔顺实在欧洲各国隐匿资产高达10万亿韩元(约合578亿人民币),因数额巨大,目前有关调查已移交德国联邦检察院。 据新华社、央视

(责编:章华维、高红霞)