谢霆锋演唱会上光煮面惹众怒 “煮飞”多少粉丝?

2016年12月26日09:42  来源:金羊网
 
原标题:演唱会上光煮面惹众怒谢霆锋“煮飞”多少粉丝?

谢霆锋以厨师造型登台

  谢霆锋以厨师造型登台

现场为粉丝煮面

  现场为粉丝煮面

  王菲演唱会的高票价质疑风波还在持续中,其男友谢霆锋也因演唱会惹得粉丝不满。12月24日晚,“英皇决战食神巨星演唱会”在上海举办,作为主角的谢霆锋没有唱歌,反倒当起了厨师在现场煮面20分钟。此举在粉丝中引发强烈不满,谢霆锋贴吧和经纪人霍汶希的微博都被骂声刷屏。不少粉丝直呼受骗,还有十几年的铁粉宣布就此“脱粉”,不过也有粉丝认为演唱会本就是“食神主题”,煮面无可厚非。

  现场:演唱会变成厨神秀?

  据现场粉丝爆料,前晚谢霆锋登台后,没有独唱一首歌,只在容祖儿和Twins的陪同下秀起了厨艺,煮了一碗面,还亲手喂给幸运登台的粉丝吃,全程长约20分钟。最后谢霆锋跟其他艺人一起唱了一首大合唱,就完成任务。有粉丝怒批,演唱会名不符实,实际上是某电影的推广宣传活动。

  不少歌迷为见谢霆锋一面,有的不惜购买高价票,有的驱车从外地赶到上海,结果大呼失望。有粉丝指出,此前演唱会的宣传里,一直主打谢霆锋会现场演唱歌曲,让不少铁杆粉咬牙怒砸钱包,只为见证偶像开嗓,却不想遭遇到这样的尴尬。因此有谢霆锋的铁粉宣布“脱粉”:“自此一晚,脱粉谢霆锋。我只是十几年前小谢的歌迷而已,一起成长,一起老去,就像爱吃的餐厅总会关门。”还配发了谢霆锋的歌曲《非走不可》。

  加码:经纪人微博再添乱!

  没想到次日,谢霆锋经纪人霍汶希发微博晒出演唱会上煮面的照片,还调侃:“霆锋圣诞节下面丝给粉丝吃,当霆锋问粉丝好吃不好吃,粉丝只回了一句‘泪流满面’,祖儿在另一边又抢吃,真的令大家哭笑不得。”这一下火上浇油,霍汶希微博的评论也被粉丝批评攻陷。粉丝评论: “你让谢霆锋唱歌!想看他做菜,那还不如看《十二道锋味》,既然叫演唱会,就唱啊!”

  昨日,谢霆锋贴吧被批评的帖子刷屏,团队遭到质疑,“真是把粉丝当冤大头?”“以前总说,粉丝的爱是无私的。今天才知道,我对这位大爷也是有要求的”……据悉,该演唱会除了上海站,还有北京、广州两站,有粉丝气愤支招:“如果没有官方声明(说明谢霆锋唱不唱歌),买了北京站、广州站票的朋友还是把票退了吧……”

  截至昨天傍晚,演唱会主办方及谢霆锋经纪团队均未对此事作出说明。此前王菲也陷入了演唱会天价门票的争议,对此网友们不由感叹道:“演唱会市场是得好好规范一下了。”

  (钟合)

(责编:罗娟、高红霞)