人民网
人民网>>四川频道

敦煌艺术年度大展即将亮相成都 记者带你先睹为快(组图)

来源:人民网-四川频道    2016年12月25日17:14

《藏经洞》内景。(朱虹 摄)
《藏经洞》内景。(朱虹 摄)
下一页

人民网成都12月25日电(朱虹)12月27日,“丝路之魂——敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”将在成都博物馆开幕,届时成都将迎来国内迄今为止最大规模的以丝绸之路为主题的敦煌文化艺术大展。

据悉,此次大展将展出敦煌从魏晋南北朝到元代最具代表性的作品,不仅包括8个原比例复原石窟、10件藏经洞出土文献真迹,还有70幅敦煌壁画临摹复制品、12尊彩塑临摹复制品、25件藏经洞绢画复制品和10件模制花砖;同时还展出了汉代简牍、彩绘画像砖等精品文物68件,展现了敦煌地区的辉煌历史。除此之外,具有浓郁西域风格和中原风格的42幅壁画临摹复制品和16尊彩塑临摹复制品也将与观众见面。这些石窟、雕塑和壁画复制品,每件都是工艺大师毕生心血之作,其中甚至包括一些在敦煌、榆林等石窟原址都无法参观到的珍贵文物的复制品。

此外,在天府之国和丝绸之路特展区,汇集了28省市的超过60家博物馆,借展文物200余件套。其中一级文物逾百件,还包括一些禁止出国的精品中的精品。许多文物都是各个博物馆的镇馆之宝,还有很少在公众面前亮相的文物。

值得关注的是,许多市民对国庆期间观众在成博门口排长龙等待参观乾隆大展的场面记忆犹新。尤其是成都博物馆实行“免费不免票”以后,需要观众带上有效身份证件在现场领票,入馆流程更是有可能变长。因此,为了减少排队等待时间,提升参观体验。此外,您还可以登录微信,搜索成都博物馆,关注服务号,通过点击活动,点击门票预约或者登陆成都博物馆官网,点击网上预约,填写正确身份信息即可。

市民还需要了解到,成都市博物馆从今年10月18日起每日限流两万人,每日线上仅有一万张门票。此次大展将从12月27至2017年4月10日,馆方建议市民错峰参展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1俞飞鸿登《悦己SELF》封面 诠释真正的奢侈人生
    2. 214岁少年沉溺QQ群色情直播一月花费五千元 哥哥痛心
    3. 32017年西太战争风险大 两敏感地区都与中国有关
    4. 4美国铁心在南海继续搅局 安排航母编队炫耀武力
    5. 5歼15战机首次在南海起降航母
    6. 6武汉:元旦畅游东湖绿道
    7. 7白宫:奥巴马1月10日将在故乡芝加哥发表告别演说
    8. 8有趣!西雅图五只浣熊准点登门求喂养
    9. 9昆明举办宠物运动会 “汪星人”萌态百出