平安夜护平安 春熙路特警将执勤至凌晨

【查看原图】
春熙路特警荷枪实弹,平安夜守护市民安全。王波 摄
春熙路特警荷枪实弹,平安夜守护市民安全。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2016年12月24日22:21

人民网成都12月24日电 (王波)平安夜护平安,24日20时许,成都春熙路人流明显多于平日,4名特警来回穿梭在人群之中,守护着民众的安全,成为了一道独特的风景线。

平安夜,不少市民来到春熙路这个“潮人”聚集的地方,体验西方节日的氛围,不少商家也进行促销活动以吸引顾客,20时许,春熙路已人头攒动。成都市公安局特警支队快反突击队的4名特警荷枪实弹,穿梭在如织的人流中,守护着市民的安全。他们的重点工作是预防和应对街面恶性暴力犯罪,平日里,这个小组从早上8点一直要执勤到晚10点,而在平安夜这个特殊的日子里,以往年的经验来看,他们预计将执勤到凌晨,直到人群离去。

从快反小组成立以来,特警杨建武每年都有参与平安夜执勤,他表示,今年平安夜春熙路的人流量明显多于往年,他提醒,平安夜、狂欢夜期间春熙路人流密集,希望市民照顾好老人和小孩,遇到突发事件不要围观,并注意自身财产安全。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)