四川青神工商联荣获2016年“创新中国”特别奖

2016年12月22日10:44  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月22日电 近日,由中华工商时报在北京召开的“智造中国:新制造、新变革、新驱动”主题年会暨十三五民企转型升级发展论坛上,四川青神县工商联荣获2016年度“创新中国”特别奖。在本次会上,四川双流区工商联和青神县工商联获奖,同时成为全国20家“创新中国”年度特别奖的县级工商联之一。

据了解,青神县工商联一直紧扣青神县委和县政府的中心工作履行职能和发挥作用。具体做法是围绕“强工业,建设顶天立地机械之都”发展目标,担当起民企发展“110”的政府角色,始终以服务企业、帮助企业解决难题为工作出发点和落脚点,积极推动民企转型升级和健康发展。

另外,通过“内引外联”搭平台、教育培训提素质、对接推荐助融资、抓“一带一路”机遇等特色工作举措,助推民营经济逆势上扬。

青神县工商联不但受到企业的称赞,还经常受到上级部门肯定和表彰。据悉,2011年和2012年连续被眉山市委、市政府表彰为“百企联百村”工作先进单位,2014年被四川省工商联评为“全省五好县级工商联”,2015年被中华全国工商业联合会评为“全国五好县级工商联”。

(责编:罗娟、高红霞)