成都治理出租汽车市场秩序 加强对全体驾驶员教育培训

2016年12月21日16:55  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都12月21日电 (记者 陈曦)为提升成都市出租汽车驾驶员诚信经营意识、服务质量,促进出租车行业健康稳定发展,成都市交委与成都市出租汽车协会联手在全市范围内对出租车市场秩序进行治理。

  治理内容包括两方面:一是由出租车协会牵头要求各出租汽车企业结合自身实际,开展形式多样的服务质量提升活动。加强对全体驾驶员教育培训,提升驾驶员安全规范服务意识,让驾驶员树立只有遵纪守法营运,才能在充满竞争的市场环境中发展壮大的思想。结合即将到来的旅客出行高峰,严格执行车辆回场检查标准,确保出租汽车车容车貌、专用设施设备保持良好等。

  二是每天组织4-6家出租汽车企业12名管理人员分成2个小组,开展为期两月的服务质量大检查,重点在机场、东客站以及中心城区各加气站等地开展服务质量监督检查工作,及时纠正出租汽车驾驶员各类违规行为,并配合市交委执法总队对严重违规的出租汽车和驾驶员进行处罚。同时,协会会长游洪厚带队,对各检查小组的工作情况进行督查。

  至12月19日,检查小组共发现门徽缺失、无公司名或字迹不清,顶灯自编号不清问题或顶灯不亮,花脸车、车身擦挂、车身脏、漆色不正常以及未规范着装等问题1788起。

  对于检查中发现的轻微违规行为,检查组将现场进行批评纠正,对较严重的违规行为,将及时移交联合执法小组按照相关法律法规进行处理,处理结果也将及时向各出租汽车企业通报。

(责编:章华维、高红霞)