2017成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展12月23日开幕

2016年12月21日16:14  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都12月21日电(朱虹)21日,记者从成都市新闻办获悉,成都市人民政府将于2016年12月23日至2017年1月22日在成都举办2017成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展活动,并于2017年全年在国内外持续开展“成都造·中国行”和“成都造·全球行”系列活动,搭建“成都造”特色产品走向全国乃至全球的平台,进一步提升“成都造”产品和品牌的市场知名度与竞争力。

  以节庆平台激活消费市场 用重点活动打响“成都造”品牌

  据悉,根据成都建设国家中心城市的系列部署,成都将加快打造国家服务业核心城市,加快建设国际购物天堂。

  今年,成都创新活动策划理念,把“成都造”产品联展系列活动与2017成都新春欢乐购有机结合,利用岁末年初传统消费旺季,整合全市零售、会展、文化、电子商务等商贸资源,在主力商圈、旅游景区、机场和各大商场开展系列活动,以产销对接、品牌联展、打折促销、互动体验、评优评奖等多种形式,丰富新春市场供给,系统化展示推广“成都造”品牌商品,努力提升成都产品的品牌影响力、市场辐射力,以流通引导和促进生产,深化供给侧结构性改革。

  同时,本次活动延续成都夏季购物节“企业主体活动+行业协会有效组织+政府有力支持”的组织方式,力求企业参与面更广、市场主体积极性更高、活动成效更好。

  2017成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展,立足流通领域供给侧结构性改革,力促本土品牌产品在质量和品质上深耕细作,确定了“购物天堂 成都质造”的主题,将重点举办10项活动。

  值得关注的是,在10项活动中有4项重点活动围绕“成都造”品牌开展。四大亮点活动,整合了成都多家跨境电商平台和体验店,突出“全球年货,轻松网购”的网上年货采购新模式概念,引领新兴消费方式。整合了国内电商平台和成都本土电商品牌,举办“超级网上年货节”。整合全城商场资源,集中12月31日22:00-24:00这个时段延时销售,投入全年最大力度的促销资源,为消费者送上新年好彩头。

  同时,依托官方微信平台“购在成都”网络公开投票(占比50%)和专家实地评审(占比50%),评选出2017成都新春欢乐购最成都、最有范、最年味、最生活、最文化、最国际购物目的地,依托网络点赞推荐出“消费者点赞最多的成都造名优特品牌商品”,调动商家、生产企业、消费者、从业人员和媒体的参与和传播,着力整体造势,形成良好的社会效应和品牌效应,带动行业服务水平提高。

(责编:章华维、高红霞)