国家质检总局网信办来川调研质监信息化工作

2016年12月20日12:04  来源:省局宣传信息中心
 
原标题:国家质检总局网信办来川调研质监信息化工作

  12月14日,国家质检总局信息办信息安全处处长陈鑫来川调研质监信息化和网络安全监管平台试点工作。四川省质监局副巡视员房晓骏,宣传信息中心主任谭天银汇报介绍了相关工作情况。

  陈鑫查看了四川质监网络安全设施,全面了解了四川质监局抓网络安全情况,并听取了工作汇报。他充分肯定了四川局在信息安全工作所取得的成效。他指出,四川搭建了质检网络安全监管平台,进一步实现了质检信息安全工作业务全覆盖、数据大整合,进一步完善了相应的管理制度,树立了安全保密意识,提高了工作效率,为促进质检事业又快又好发展做出了积极的贡献。他说,国家质检总局高度重视网络安全监管工作,保障网络信息安全,构建网络安全治理体系,推动互联网健康发展。他希望四川局能全力配合做好质检网络安全监管平台的试点应用工作,为下一步平台在全国的推广部署奠定良好的基础。谭天银感谢国家质检总局对四川省局的信任和大力支持。他表示,四川省局宣传信息中心将全力以赴做好平台试点工作,相互协调,进一步落实好总局信息安全工作各项要求,做好信息安全各项工作。

  省质监局宣传信息中心副主任林松涛、许家斌和相关部门负责人陪同调研。(通讯员:彭雪姣)

(责编:罗娟、高红霞)