建行攀枝花分行持续开展防范非法集资宣传活动

2016年12月20日10:58  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月20日电 按照攀枝花市打击和处置非法集资工作领导小组办公室、中国银监会攀枝花监管分局的统一安排部署,今年5月份以来,建行攀枝花分行持续开展防范非法集资宣传月活动。

本次宣传活动旨在进一步提高社会公众对非法集资危害性的认识和对非法集资行为的识别能力,增强其风险防范和投资损益自我承担的责任意识。一方面,努力营造防范非法集资的良好氛围,从源头上有效遏制非法集资案件高发势头,有力打击非法集资犯罪活动嚣张气焰,切实维护广大群众切身利益;另一方面,教育引导社会公众自觉远离非法集资,自觉遵守法律法规和经济金融秩序,自觉维护社会稳定大局。

为持续巩固以往宣教成果,该行通过全辖所有网点设立咨询台、张贴活动海报、散发宣传资料等形式,向市民普及防范非法集资的知识。据不完全统计,本次宣传活动共发放宣传资料9000余份,解答市民咨询300余人次,取得较好效果。

(责编:罗娟、高红霞)