市民办"卡卡车网"洗车卡没法用 公司被疑跑路

2016年12月19日08:00  来源:成都商报
 
原标题:成都市民办“卡卡车网”洗车卡没法用 公司被疑跑路

  “200元钱洗18次,但用了三四次就不能用了。”近几日,成都的张女士与一家洗车店闹翻了,在这里办的“电子洗车卡”用不起了,老板也不退钱。

  而洗车店老板也很烦心,“顾客办卡交的钱转手就给了卡卡车网,他们根据洗车数量按月返钱给我们,但现在洗了车却收不到钱。”

  张女士的这张“电子洗车卡”是卡卡车网推出的洗车业务会员卡。成都商报记者了解到,卡卡车网由河北阜京贸易有限公司开办,业务覆盖河北、四川等地。目前,多地车主在网上曝出,洗车卡无法使用。

  办网络洗车卡 200元可洗18次

  成都的张女士在三圣乡附近上班,今年9月,和朋友一起洗车时,洗车店挂出的一条优惠横幅引起了她的关注。“200元购买一张会员卡就能够洗18次车,算下来洗一次才10多元钱,很划算。”张女士和朋友均在现场进行了办理。

  这种洗车卡是电子卡。洗车时需要通过卡卡车网的微信公众号使用。张女士介绍,打开页面选择洗车的选项后,页面会罗列出附近的会员洗车店,选择洗车店后,会收到验证码,将验证码交给洗车店即可。每洗一次车,会员卡中的次数就会相应的减少。

  18日,成都商报记者根据张女士的提示,在微信中搜索添加卡卡车网的公众号。其账号主体为“河北阜京贸易有限公司”,在点击进入其网站首页后可以看到,其主要业务除了洗车外,还包括检车、车险投保、道路救援、美容改装、二手车等多项业务。

  “用起方便,价格划算,但用着用着就出问题了。”张女士介绍,从9月办卡后,到如今仅用了三四次,“后面老板都说用不起,让老板把钱退给我,老板又说退不了。”

  按张女士的说法,200元购卡钱交给了洗车店老板,为什么不能退呢?昨日下午,洗车店老板毛女士介绍,今年6月,洗车店与卡卡车网达成合作,为其出售洗车卡,“200元18次,车主洗一次车卡卡车网补贴我们几元,卖卡的钱立马就转给了他们。”

  “我们也是受害者。”毛女士说,根据洗车的数量,每月卡卡车网会通过转账的方式结算洗车费,从11月初开始就没有结算过,“我们洗了车却没有收到钱,一共有1000多元。”

  据“卡卡车网”官方微信的信息,其业务涉及全国多个省市,河北和四川两省涉及的城市最多。仅以毛女士的洗车店为例,过去几个月通过“卡卡车网”洗车的车主有392位。

(责编:章华维、高红霞)