《放弃我抓紧我》热播 在吐槽声中收视第一

2016年12月19日08:49  来源:广州日报
 
原标题:被群槽也是一种“本事”

  《长城》主创欢乐自拍,前为景甜,后排从左到右为鹿晗、马特·达蒙、佩德罗·帕斯卡和张涵予。

  《放弃我抓紧我》海报

  赵丽颖在微博上传的“无脸照”。

  张艺谋最新大片《长城》集结了国内外众多明星,上映以来票房一路走高但口碑不佳,“人海战术,饕餮大餐,果然老谋子还没玩够奥运会开幕式。”而热播剧《放弃我抓紧我》虽然有王凯陈乔恩这样的颜值加实力担当,但其狗血的剧情依然遭到了观众的无情吐槽,“这个极其丧失逻辑的诡异剧本,白瞎了两位主演的颜值和演技。”当红明星更是逃不过被吐槽的命运,赵丽颖只是站在清华大学门前拍了几张照片就被一些网友喷“大学都没读过,你没资格站在这里”……

  其实,被吐槽真的也不是坏事,至少说明受到了广泛关注,在娱乐圈,被群槽也是一种能力的证明,寂寞才是最可怕的事情。对不对?

  张艺谋、景甜回应质疑

  网友:群槽省了宣发费!

  由张艺谋执导的贺岁片《长城》热度不减,票房势如破竹。影片上周六在全国票房中占比接近70%,累计票房已达3.4亿元。上周末的整体票房或超5亿元。

  尽管如此,《长城》的口碑却不佳,目前在豆瓣上的评分为5.3,时光网上的评分是7.3。网络上对它的吐槽也是“来势汹汹”:“说的就是平衡木冠军景甜率领众大牌打怪兽的故事,最终,除了外国友人之外全军覆没。‘景冠’一路展示蹦极、标枪、体操等技能,凭借高台跳水必杀技完美干掉了怪兽。”“片中景甜得到了一切,虽然她演得有点呆。”

  近日,景甜录制某节目,回应网友的犀利评论。面对“只要有景甜,片子必然瞎”的直白留言,景甜幽默回应:“天呐,我是大夫吗?针对性的对于我失明是吗?到了我这就瞎了。”当有网友表示自己一直说要给景甜最后一次机会时,景甜大方表示谢谢,盛赞对方“一定是个暖男”。

  看到节目后,网友纷纷留言围观:“姑娘心好大,四两拨千斤,这样回应情商好高。”“人家丝毫不生气,不恶言相加,这种心态和素质可以pk掉不少大明星了。”

  景甜之外,成为众矢之的的就是导演张艺谋了。“这个电影就是一场北京奥运会开幕式,马特·达蒙就是参与演出的外宾。其余的中国演员都是背景,只有景甜,充当了林妙可的角色。”“或许北京奥运过去八年了,有点寂寞了,整部片子都洋溢着一股奥运会开幕式的气氛,五福娃的配色,打鼓还往死里打。”“在张艺谋的导演生涯中,再一次用五彩缤纷的大型团体操,成功完成了这次《印象·长城》演出。”

  此前,张艺谋曾在接受采访时表达了自己的委屈:“我觉得好像我们对自己的电影评判标准都是特别严苛的,但对人家的电影,我们又用的是另一套评判标准。对外来的电影,我们全都理解;对自己的东西,马上就亮出非常犀利的宝剑,让你体无完肤。这就是典型的双重标准。”

  对此,也有很多网友表示理解。“反正张涵予逝世时满天的孔明灯和秦腔让我很受触动,要是站在批评的角度上当然看到的都是缺点,就是因为张艺谋站得太高,才有很多人希望他掉下来。”“观影感受就是:大气。然后讲了简单的故事,但是不空洞。个人觉得景甜和鹿晗还是演得不错的,张艺谋还是很有想法的。”“对爆米花电影来说,剧情不重要,场面大、看得爽,开心就行。为啥变形金刚剧情可以烂,而国产片就不能看特效呢?”

  各种吐槽引发了网友的好奇,以至于有网友表示:“看《长城》的原因是不想成为烂片的社交吐槽圈的弃儿。”所以,被吐槽,该省下了不少宣发费用。

(责编:章华维、高红霞)