“发现2016青羊十大最暖人心民生事件”优秀建言奖惊喜不断

2016年12月15日09:51  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月15日电 “发现2016青羊十大最暖人心民生事件”活动自推出后,社会各界广泛参与,除了超过250万票投向30个民生事件,今年推出的优秀建言奖也特别受欢迎,网友的留言既包括本次民生事件本身,也对今后的民生工作提出了很好的建议。

“看了这三十个事件,都挺不错的,但民生是一个很宏大的工程,涉及我们生活的方方面面。民生事件无大小,希望凡是涉及老百姓生活的,政府都能重视并用心去做,让任何民生事件都能暖人心,祝愿活动越办越好。”网友“云端的烟”给活动的留言被评选为了优秀建言奖。活动主办方表示,这次活动像这样给出客观建议的很多,这种回馈让活动本身的价值又得到了提升。

据统计,部分网友的评论尽管没有针对30个事件本身,但是他们对平时生活中遇到的问题,进行了认真评论,还给出了更具体可行的解决办法。“针对接送中小学生时停车难的问题,是否可以与学校周边社区联手落实几个临时停车点上下学生,以缓解车辆在学校门口造堵现象。”网友“杨”的留言也入选了优秀建言奖,类似这样的留言,为今年的评选活动增添了不一样的色彩。(胡瘦影 )

(责编:罗娟、高红霞)