今日起 成都地铁这些站点可用支付宝购票充值

2016年12月14日07:48  来源:四川新闻网
 
原标题:明日起 成都地铁这些站点可用支付宝购票充值啦!

增设支付宝购票充值

  继11月3日成都地铁1号线锦城广场站移动电子支付成功上线试用以来,使用支付宝购票、充值的地铁出行新方式便受到了广大市民乘客的密切关注。记者从成都地铁获悉,12月14日起,成都地铁将持续扩大电子支付试点范围,1号线天府三街站、桐梓林站,4号线宽窄巷子站、非遗博览园站也将正式上线移动电子支付功能。

  首站试行一月,赢得乘客广泛点赞

  数据显示,1号线锦城广场站移动支付上线一个多月以来,截至12月12日,支付宝充值、购票总交易共计3493笔,支付宝交易金额约13万元,为乘客的地铁出行提供了更多的快捷与便利。

  在环球中心上班的市民唐先生对于电子支付上线一事颇有感悟,“我每天上下班都会坐地铁从锦城广场站经过,经常因为走得太急忘记带零钱,地铁推出支付宝购票、充值的业务对于我们上班族来说还是很方便的,只需要出示支付宝中的付款码,扫一下就可以了,基本上几秒钟就能搞定,十分快捷。希望成都地铁可以在更多的车站试点,丰富地铁支付方式。”

  扩大四站试点,明起1、4号线也可尝鲜

  经过前期的多次调研和测试分析,同时结合车站周边环境特点、车站单程票购票率及充值率情况,本次扩大试点最终选址天府三街、桐梓林、宽窄巷子和非遗博览园站。电子支付在以上站点的试行,将有效缓解车站周边上班族或外地游客排队购票及兑零找零的麻烦,同时也为成都地铁后续全线网推进电子支付奠定了基础。

  致力服务提升,力争明年覆盖更多站点

  成都地铁相关负责人表示,2017年,成都地铁将集中力量技术攻关,不断更新完善电子支付系统,丰富多元化支付的渠道与安全性,同时将电子支付功能在全线网各站点逐步铺开,实现多渠道购票充值,为乘客提供更加方便快捷的地铁出行服务。(图片由成都地铁提供)

(责编:罗昱、高红霞)