媒体探班刘诗诗陈伟霆新剧 片方称拒用替身

2016年12月14日10:01  来源:广州日报
 
原标题:“两位都给了100多天档期”

  前天,奇幻剧《醉玲珑》首次在浙江象山开放媒体探班。该剧改编自十四夜同名小说,制片人唐丽君,导演林玉芬、梁胜权、任海涛,以及编剧饶俊、韩佩贞等《花千骨》原班主创再次强强联手。当天公布的拍摄片段中,文戏虐恋深情、宫廷权谋,武戏充满大片即视感,还有一场陈伟霆、刘诗诗的吻戏酥炸少女心,林玉芬导演盛赞二人吻戏专业。制片人透露,演员拍戏给足档期,拒绝使用替身。

  陈伟霆:文言台词是一大挑战

  刘诗诗:拍吻戏会和老公报备

  电视剧《醉玲珑》改编自十四夜的同名小说,讲述了明君元凌与凤卿尘出生入死相爱相伴的故事。为了更符合当下观众的情感价值观,由饶俊、韩佩贞带领的编剧团队两年内数易其稿,在完善人物与情节的同时,大胆尝试了双时空的世界观架构,并大开脑洞地加入了“金蝶传信”“听心”“停滞时空”等奇幻元素。原著作者十四夜很认可剧版的改编。

  陈伟霆和刘诗诗的首次合作是该剧的一大看点。对于搭档,陈伟霆说:“其实说起来最幸运的就是我能跟刘诗诗合作啦,因为一直以来我非常欣赏她,通过这一次的合作,我在她身上学到了很多的东西。”

  戏中,陈伟霆饰演的凌王深沉隐忍、善于权谋。陈伟霆透露,剧中长镜头的动作戏会是一大看点,自己有很大的发挥空间,拍得十分过瘾。与此同时,剧中大段的文言台词也是一大挑战。声称自己“随时随地都在背台词”的陈伟霆,还在现场说了一段剧中的对白。

  继《女医明妃传》后,刘诗诗再度出演古装大戏。她饰演的凤卿尘清新脱俗、狡黠聪慧,充满神秘感,从服饰造型、人物性格到经历都和之前的角色完全不同。谈到与经纪公司唐人不再续约,自立门户,刘诗诗表示,自己年龄不小,希望可以尝试新的东西。

  据了解,剧中男女主演有吻戏,而吴奇隆会时不时来探班。谈及吻戏,陈伟霆笑称自己会有些不好意思,“压力很大”。刘诗诗则透露,拍摄之前有和吴奇隆“报备”,对方还嘱咐她要好好拍,但是拍摄当天,现场却看不到吴奇隆的身影了。当然,两位演员拍戏时还是十分认真,林玉芬导演也称赞二人吻戏很专业。

  近来,关于演员替身一事闹得沸沸扬扬,现场被问及这个问题,该剧制片人唐丽君表示,两位主演均给足了档期,除非是极其危险的动作戏,否则演员的所有戏份都要亲力亲为,“我们也知道这样的两位一线演员其他活动也很多,但是他们每个人都给了我们100多天的档期,真的很敬业”。

(责编:章华维、高红霞)