成都大气污染成因 污染物排放总量大+特殊地理气象条件

2016年12月12日07:04  来源:成都商报
 
原标题:成都大气污染成因 污染物排放总量大+特殊地理气象条件

  成都市大气颗粒物综合来源解析:移动源、燃煤源、扬尘 对PM2.5贡献“不相上下” 。

  针对成都近期出现的大气污染的成因及治理情况,昨日下午,成都市举行了2016年成都大气污染防治新闻通气会。成都市政府秘书长、市政府新闻发言人张正红就成都大气污染的成因,及已采取的应对措施、下一步工作举措等,进行了详细介绍。他表示,成都空气污染主要是城市扬尘、机动车尾气、煤烟尘和工业废气的复合型污染。而下一步,成都将从优化城市空间布局、促进绿色低碳发展、加快公共交通建设等五个重点方面,来改善空气质量。他还在会上表示,成都市的大气治理目标为:力争到2017年,成都的PM10、PM2.5年均浓度较2013年分别下降25%、20%;到2020年,PM2.5年均浓度小于50微克/立方米,空气质量优良率达70%以上;计划到2030年,空气质量达到国家二级标准。

  昨日,市城管委、市经信委、市环保局、市建委、市气象局也纷纷在发布会现场介绍了该部门在大气污染防治方面的具体举措。

  成因

  成都大气污染属复合型污染

  大气污染物排放总量大是主因

  “事实上,成都空气污染主要是城市扬尘、机动车尾气、煤烟尘和工业废气的复合型污染”,张正红在会上介绍,造成成都空气污染的原因主要归结于两个方面。

  一方面,大气污染物排放总量大是主因。作为特大型中心城市,我市以机动车为代表的移动源排放量持续上升,每年以超过14%的速度增长,目前全市机动车保有量达464万辆,其中货车24.3万辆,氮氧化物排放量占全市总量的一半以上;扬尘污染点多面广,全市房屋、市政和轨道交通工地2600余个,仅中心城区房屋和市政、轨道交通工地800余个;全市工业企业近2万家,其中规模以上工业企业3470家;此外,生活源排放量大,成都的常住人口达1550万人。

  2015年,全市二氧化硫、氮氧化物排放量分别为4.3万吨、8.1万吨,全市大气污染呈现城市扬尘、机动车尾气、煤烟尘和工业废气复合型污染。

  另一方面,特殊地理气象条件是诱因。成都地处四川盆地腹心区域,风速小、云雾多、湿度大,特别是秋冬季节降雨大幅减少,近地面逆温频率上升,空气环境承载能力下降,容易诱发重污染天气。

  根据查阅环保部网站的公布数据显示,2013年以来,我市环境空气质量逐年改善,2015年与2013年相比,优良天数增加82天;重污染天数减少40天。今年1-11月,空气质量优良天数209天,同比增加10天,重污染天数减少9天,PM10、PM2.5平均浓度分别下降6.7%、6.5%。

  既然成都市的大气污染属于复合型,那么其几项主要污染源的贡献比例如何?根据成都市大气颗粒物综合来源的解析结果显示,成都市大气中的PM2.5,移动源是最大的贡献源,占27.9%。其次是燃煤源,占25.1%;扬尘占20.8%;居民生活源,包括餐饮油烟、日常溶剂使用等占7.3%,工业生产占6.0%;其他源类,如农业源、生物质燃烧等,占12.9%。

  据昨日参加发布会的专家,南开大学环境科学与工程学院教授冯银厂介绍,所谓移动源,主要是道路移动源,如机动车排放,以及非道路移动源,如施工机械等的排放。

  燃煤源,包括工业燃煤、电厂燃煤和生活燃煤等直接排放的煤烟尘以及产生的气态污染物转化而成的二次颗粒物。但工业燃煤占比较大。

  扬尘,包括道路扬尘、建筑施工扬尘、土壤扬尘等。冯银厂表示,扬尘是与城市管理水平和城市文明程度最为相关的一项,被称之为开放源,是无处不在的,也是在治理中相对最容易见效的一项,“这需要我们所有人参与其中,共同树立起环保生活理念”。

  而在PM10中,城市扬尘是最大贡献源,占25.4%;其次是移动源,占24.7%;燃煤源占23.3%;居民生活源占5.8%;工业生产占5.3%;其他源类占15.5%。

  冯银厂认为,其实移动源、燃煤源、扬尘这几项成因对成都大气污染的贡献比例“不相上下”,所以成都的大气污染形成是综合原因,需要用综合治理的措施进行治理。

(责编:李强强、高红霞)