BIGBANG、王菲演唱会花絮都能挣钱 你买账吗?

2016年12月12日10:22  来源:信息时报
 
原标题:拍演唱会花絮都能挣钱,这些“粉丝特供”你买账吗?

图片

纪录片里能看到王菲跟狗嬉戏、下馄饨、起舞等日常。

  一般来说歌手在重要的演唱会后出Live碟已是常见动作,不过王菲的“幻乐一场”,还在筹备期间就推出了网络纪录片,而且还是分集播出。她日前确认参加东方卫视跨年,消息指《幻乐一场》演唱会还同时将被拍摄成同名纪录片,届时将作为综艺节目在电视台播出。越来越多歌手除了出碟、开唱这样的指定步骤外,也通过越来越多渠道展现他们音乐和生活的方方面面,不过对于观众而言,这类影像究竟该称为花絮、真人秀还是纪录片,也就见仁见智了。

  王菲6集《幻乐一场》

  纪录片预热演唱会

  适合观众:

  王菲歌迷以及对“幻乐一场”演唱会究竟为什么卖那么贵感到好奇的围观群众

  很多歌手在演唱会期间做过纪录片,但像王菲这样,在演唱会前就播出,还是分集定时播放的却是罕见。王菲“幻乐一场”演唱会纪录片于上月中上线,目前播出到第4集,每集长度约15分钟。第一集大致分为之前9月的发布会部分和演唱会的准备工作侧拍花絮,第二三集讲述王菲到巴黎参加时装周期间的台前幕后,最新的第四集目前看来则“干货”不少,开始涉及到了王菲这场演唱会幕后制作的内容。

  说起几个月前那场发布会,大家留下的印象就是王菲难得“话多”。而纪录片里展示出来的情况,则是她的日常贫嘴以及对各种事物的观察看法,有些东西的确是以往专访中不曾透露的。身边面对的是她熟悉的人,说话的状态也不同。比如在巴黎跳蚤市集,车窗外掠过琳琅的家具店,问她现在看这些还有感觉,她说“完全没感觉,以前疯狂地迷。”旁边助理补充,“运费都比家具贵。”“这些家具就得在这儿用才像那么回事,拿到北京就显得好旧。”她末了说:“都是身外之物,都是负担。”

  虽然在发布会上曾说自己没有刻意追求目标,都是随性而为。但同时关于她对待演出的专业、认真的部分,也通过镜头让人看到。正如经纪人陈家瑛所言,王菲一旦要做事情,就一定尽她的能力做好。王菲拥有一个顶级幕后团队,而她也相当信任这个团队,纪录片里我们也可以了解,一群追求完美的人在达成默契后的工作状态是怎么样。

(责编:章华维、高红霞)