成都高新区升级人力资源服务 打造“人才特区”

2016年12月12日21:49  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月12日电 今日,成都高新区人力资源协会换届改选大会在成都高新区举行。成都高新区党工委委员、组织部部长、人事劳动和社会保障局局长甘立军参加会议并讲话。

据了解,成都高新区人力资源协会成立于2002年,是登记于成都高新区社会事业局,接受成都高新区人事劳动和社会保障局业务指导的社会团体。本次换届选举标志着其将站在新的起点上,以崭新的姿态面向企业,借助政府、市场、社会、人才等多方资源,全面推进成都高新区人力资源服务产业发展,助推成都高新区打造“人才特区”。

大会期间,不仅以选举的方式产生了成都高新区人力资源协会新一届理事会成员,还为成都高新区人力资源协会下属劳动关系协调分会进行了授牌。值得一提的是,大会还分别举行了成都高新区人力资源协会入驻中国成都人力资源服务产业园(高新区)、以及成都高新区人力资源协会与成都高新人才发展促进会合作的签约仪式。

“成都高新区人力资源协会入驻中国成都人力资源服务产业园(高新区),必将推动成都高新区人力资源服务产业迈上新的发展台阶。”甘立军在会上表示。

记者了解到,四川省于今年获批筹建国家级中国成都人力资源服务产业园,成为全国第七个建设国家级人力资源服务产业园的省份。今年6月,中国成都人力资源服务产业园(高新区)更在“创交会”期间对外宣布正式启动运行。在此推动下,成都高新区人力资源协会新一任执行会长黄慰表示,协会站在新的起点上将致力于“整合资源、发展产业、服务企业”,打造成为中国西部地区人力资源服务行业权威、具影响力的专业社会团体。

另一方面,为履行“服务产业、聚集人才、扶持创业、鼓励创新”的协会宗旨,

本次会议上,成都高新区人力资源协会更与成都高新人才发展促进会进行签约,双方将为推动成都高新区产业发展和人才聚集凝聚合力。

据了解,成都高新人才发展促进会会员覆盖了区域大量高层次人才,除了国家“千人计划”、四川省“千人计划”、“成都人才计划”专家等约200人外,还包括了600名左右“高新人才计划”入选者 。“立足于区域人才资源,成都高新区人力资源协会将充分发挥自身人才服务优势,推广现代人力资源管理方法,提升区域人力资源服务水平,助力成都高新区打造‘人才特区’。”黄慰表示。

甘立军指出,截至2015年底,成都高新区拥有各类人才总量达25万。“十三五”期间,成都高新区将累计投入150亿元支持创新创业。据悉,到2020年,成都高新区将力争聚集高层次创新创业人才1万人,引进“千人计划”等国家级人才100名。“人才是创新的核心动力,成都高新区坚持实施人才优先战略,着力打造西部人才高地。” (实习生 陈丽伊)

(责编:李强强、高红霞)