面对国旗 泸州首批162名员额检察官集体宣誓

2016年12月09日09:12  来源:泸州新闻网
 
原标题:面对国旗 泸州首批162名员额检察官集体宣誓

  “忠于宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”昨(8)日上午,泸州市检察机关举行首批员额检察官宣誓仪式,市检察院的41名员额检察官面对国旗,作出庄严承诺。当天,7个区县的162名员额检察官同时在本院举行了宣誓仪式。

检察官集体宣誓

  检察官集体宣誓

  9月,全省首批入额检察官遴选工作启动,经过报名申请、资格审查、遴选考核,我市检察机关首批203名员额检察官选出。入额检察官们表示,要迅速转变角色,积极适应检察权运行新模式。市检察院的员额检察官古香和张茂林是全省十佳公诉人,两人均是80后,长期在一线办案。古香说:“作为首批入额检察官,感到肩上的责任更加重大了,要一如既往地廉洁自律、秉公执法,争取成为一名更加优秀的检察官。”张茂林则表示,更加清楚职业使命所在,要提高自己的业务能力,守护社会的公平正义。

  宣誓仪式结束后,市检察院检察长罗乐对首批员额检察官集体谈话,引导和规范员额检察官们正确履职尽责,依法正确行使检察权,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  此次宣誓标志着检察机关人员分类管理改革取得阶段性成果。下一步,市检察院将尽快列出检察官权力清单,建立和完善员额检察官业绩考评、惩戒退出等机制,同时注重整合员额检察官、检察辅助人员、司法行政人员的人力资源形成合力,构建公正高效的检察权运行机制。

(责编:章华维、高红霞)