成都机场再遭浓雾已停航关闭 今日航班计划已取消26个班次

2016年12月08日07:39  来源:四川在线
 
原标题:成都机场再遭浓雾已停航关闭 今日航班计划已取消26个班次

  记者今(8日)晨从成都双流国际机场获悉,从昨晚23:00后,成都机场再次遭受浓雾天气困扰,截止今晨06:00仍处于停航关闭中,造成昨日102个航班被取消,60多个进港航班备降周边机场或中途返航,1万多名旅客滞留机场。今日有航班的乘客尽早了解航班信息,不要太早抵达机场。

  据了解,这场浓雾天气发生较早,从昨晚23:00后成都机场便浓雾弥漫,并越发严重,到晚上0点时,由于能见度太低,航班无法再也无法起降,机场只好将两条跑道实施关闭,停止所有航班起降。浓雾发生时正值航班进出港的高峰时期,对航班影响非常大,特别是国际(地区)进出港航班。

  受此影响,今天的航班计划已经取消了26个班次,预计取消数量还将不断增加。

  据民航西南空管气象部门预告,预计浓雾在上午10:00后才会散去。目前机场能见度在10米左右,有关部门正密切关注天气变化,重新调配安排航班。

  这场浓雾天气严重打乱了昨日和今天的航班飞行计划,大量航班需重新安排起飞时间。成都机场特别提醒,请乘坐航班出行旅客注意天气和航班信息,因候机楼积压旅客太多,请不要过早到达机场,随时与所乘航空公司保持联系,确定航班起飞时间后再到机场为好。

  事发后,机场和各航空公司全力做好滞留旅客服务工作,积极应对浓雾天气带来的不利因素,力争将损失降至最低,各点工作人员已全部连夜到位上岗,做好旅客的引导解释工作,让旅客支持、理解机场及航空公司所采取的应急保障措施,确保有一个良好有序的乘机秩序。

(责编:罗昱、高红霞)