《蓝色大海的传说》PK《鬼怪》?其实这是个伪命题

【查看原图】

  一到年底,追韩剧的妹子们便开始各种忙,不知是冲着大奖还是为了驱赶冬季的严寒,韩国几家电视台总在年底放大招,各种男神女神扎堆放送。十一月中旬,《蓝色大海的传说》开播,就凭着李敏镐全智贤两个名字,不看剧情相信也有粉丝愿意啃下五十集,何况开播后,剧情也是一路走好越发吸引人。然而,就在上星期,tvN新剧《孤单又灿烂的神:鬼怪》来了,播出第一、二集,已好评如潮。第一集的收视率甚至打破了《请回答1988》去年创下的首集收视纪录,成为tvN历年电视剧中首播收视率最高的一部。

  《鬼怪》讲诉了拥有不死之身的“鬼怪”金信(孔侑 饰),为了结束自己无限循环的生活必需找到一位人类新娘,这时一个“命中注定要死”的少女池恩卓(金高银饰)出现了。这种题材似乎更适合炎热的夏季,不过谁让编剧是金恩淑呢,即便是鬼怪题材,经她之手也必会变成暖暖的浪漫爱情剧。

  什么?你问我说金恩淑是谁?

  《巴黎恋人》看过吧?《秘密花园》看过吧?《继承者们》、《绅士的品格》、《市政厅》看过吧?都没看过?那年初的大热剧《太阳的后裔》总是看过的吧,你们的老公宋仲基难道这么快就被忘记了吗。是的,以上所有这些大热剧,都出自这位金编之手。

 看韩剧的妹子们,与其说你们爱着的是各位“老公”,不如说你们爱着的是金编剧给大家创造的爱情世界。 那些迷倒众生的男女主,其实不过就是金编剧的一个脑洞罢了。

  

  金恩淑估计是目前最深谙女人心的韩剧编剧,她的剧里,永远是颜值与剧情齐飞,浪漫与揪心并存,各种名台词随手就来,难怪被观众调侃是“吃台词长大”的编剧。

  《鬼怪》里,金恩淑第二集末就贡献出了“死鬼CP”联手救人的名场面,所以,即便后面可能会烂尾,也决不妨碍小编对现在已播出剧集的喜爱。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-四川频道  2016年12月08日16:45
分享到:
(责编:章华维、高红霞)