日产本土测试无人驾驶聆风 协助车辆运输

2016年12月07日09:13  来源:环球网
 
原标题:日产本土测试无人驾驶聆风 协助车辆运输

  【环球科技综合报道】据外媒12月5日报道,日产公司近日在日本的一家工厂进行了无人驾驶汽车测试。通过无人驾驶汽车进行车辆运输作业。

  测试中,一辆聆风电动汽车自动驾驶,遇到其他车辆后准确停车,并且成功进入停车位;但也有一辆测试汽车出了小问题,无法移动,最终退出展示车队。就此,日产一名副总裁回应:“故障正是对技术的挑战。若有驾驶员,他们便可采取措施,但无人驾驶汽车全靠机械自己运作。此次测试可为以后的公路测试积累经验。”

  日产认为,从长远来看,科技会降低成本、提高效率。日产计划在2019年之前,首先将无人驾驶技术推广至追滨(Oppama)工厂,随后推广至日产全球生产基地。但在此之前,仍有许多问题需要解决,例如,日本不允许无人驾驶汽车路试、无人驾驶汽车行驶至准确的港口仍需要司机驾驶等等。(实习编译:王翔宇 审稿:刘洋)

(责编:袁菡苓、高红霞)