成都药房日售防霾口罩数百个 外教抱空气净化器上课

2016年12月06日08:01  来源:华西都市报
 
原标题:保卫呼吸:外教抱着空气净化器来上课

  成都持续雾霾天气,市民戴着口罩出行。 刘陈平 摄

  雾霾来袭,成都街头,不少市民都把自己“装”进了口罩。记者在走访中发现,药房的防霾口罩销售火爆,连着几天日售数百个。

  回到家中,关门关窗,打开空气净化器,则成为很多市民的常规动作。一位大学生网友微博爆料,他们的外教竟然抱着空气净化器来上课。

  记者走访

  药房日售防霾口罩数百个

  总府路上,在一家占地100平方米左右药房,工作人员称,早上有一家公司代表前来,直接买走100多个口罩,最近防霾口罩“销售火爆”,连着几天日售都超过了两百个。

  四川一家医药连锁有限责任公司采购总监郎鹏说,去年11月起,防PM2.5口罩的销量就开始增长,平均每月销售数量过万。这种火爆销量一直延续到今年2月前后,其间甚至还出现了脱销的情况。但今年,口罩实际销量并没有出现过多增长,是因为很多人去年已经购买口罩,家里有“备货”,所以今年不会选择再次购买。

(责编:章华维、高红霞)