新款苹果手表或“整容”以圆形表盘问世

2016年12月05日11:28  来源:环球网
 
原标题:新款苹果手表或“整容”以圆形表盘问世

  据英国《每日邮报》12月2日报道,新款苹果表或改变以前方形外观,以“圆脸”问世。据此,库比蒂诺专利公司称,改革后的圆形外观将使苹果表更加耐用。

  苹果表此次改革事出有因。在“圆脸”手表的世界里,第一代方形苹果表刚问世就遭到了质疑。大部分观点是四四方方的外观很容易磨损,没有圆形外观耐用。

  但苹果公司对此改革尚存疑惑。苹果公司设计师Jony Ive去年在《纽约客》中称:“只要功能强大,是否是圆形其实并没有什么影响。”并且,相关人士称,圆形外观已经达到技术瓶颈,它将导致信号线路拥堵,从而降低整个表盘的显示效率。

  尽管如此,新款苹果表专利文件以“边缘弯曲的电子设备”描述其外观,可见,苹果表外观改革的想法已经坐实。

  (实习编辑:冯瑞芳 审稿:李宗泽)

(责编:李强强、高红霞)