"女大学生"4000元兜售初夜?网友试探现疑点

2016年12月04日07:57  来源:华商报
 
原标题:“女大学生”4000元兜售初夜?网友试探发现疑点

  12月1日,一个陌生人主动加陈先生微信,自称在校女大学生,简单寒暄后即直白地提出以自己的初夜换取4000元生活费,陈先生颇为疑惑。而对方的连番催促,更让陈先生认定这是一个骗局。

  深夜里“桃花运”突如其来

  12月1日晚11时许,家住城南一小区的陈先生一人在家看电视,突然微信收到一个添加好友请求,陈先生通过了对方的请求。信息显示对方是一个年轻女孩,但对方屏蔽了朋友圈。两人进行简单的寒暄交流后,对方自称是城南某大学在校学生。

  在次日的交流中,这名陌生女孩显得颇为主动,陈先生提出要看她样貌后,女孩发过来一张半身艺术照,以及一张疑似站在校园道路上的照片,照片中女孩长相一般,表情拘谨,年纪不大。似乎为了进一步取得陈先生信任,对方还传了一张教室内很多学生上课的照片。

  陈先生说,12月2日下午,在两人的交流中,对方自称生活困难,并向他求助,“要是能帮她,她用初夜回报。”陈先生说,对方的说法让他大吃一惊,怀疑遇到了骗子,遂与对方展开周旋。“刚挑明不久,对方又发来信息问我当晚能不能帮她。”陈先生说,对方显得很着急,称去哪里都行。

  假意约见,对方迟迟不露面

  对方到底是真的自轻自贱售卖初夜,还是把自己作为目标进行诈骗?这让陈先生既愤怒又好奇。在华商报记者的陪同下,他试图与对方约定见面,揭开对方的真面目。

  由于对方自称是城南某大学学生,为了试探对方,昨日中午11时许,陈先生故意将见面地点约定在那所高校附近,“从学校过来最多十分钟,如果时间过了就说明她是骗人的。”

  半个多小时过去,对方迟迟未到,并在微信中多次向陈先生询问具体位置,称自己会尽快到。期间,华商报记者在附近观察发现,曾有几名可疑男子在附近晃悠一阵后迅速离开,疑似踩点。

  在多次催促后,对方仍未露面,陈先生与记者无奈离开,然而就在离开不久,对方发信息表示已到既定地点。陈先生在暗中观察,发现一名年轻女子与微信中对方发来的照片颇有几分相似。然而,对方此时仿佛有所察觉,不再回复陈先生信息。

(责编:章华维、高红霞)