广元老赖不执行法院判决 称案子太多忘记了

2016年12月03日08:46  来源:成都商报
 
原标题:广元老赖不执行法院判决 称在你们这案子太多忘记了

  12月1日晚,广元市中级人民法院组织全市法院执行力量,在利州区、苍溪县同时展开集中执行,现场拘传失信被执行人31人,其中司法拘留24人,兑现金额23万余元,扣押轿车一辆。据广元中院消息,当晚的行动共投入执行力量210人,警务车辆49辆,是对前期排查出的50件“骨头案”集中执行。

  执行法警介绍,在当晚的抓捕行动中,多名被执行人是在茶楼被带走的。法警找到被执行人熊某某时,熊某某正在茶楼打麻将,几名法警的出现,他并没有多少慌乱。在利州区法院拘传时,法警在熊某某身上搜出了5000多元现金和多张银行卡。问讯中得知,熊某某在11月30日晚间还有一场饭局,花去近7000元。

  熊某某欠着执行申请人30万元,2015年7月29日,利州法院向熊某某发出执行通知书,要求其履行生效判决所确定的给付义务本金30万元及利息,至今被执行人熊某某分文未向申请人支付。

  “你打牌、吃饭都有钱,为什么就不还钱。”面对执行法官的问讯,熊某某称,“我搞着上千万的工程,还没两万现金吗?”关于为什么这个案子过去了整整一年都没有执行,熊某某回答法官,“我在你们这案子太多了,忘记了。”

  成都商报客户端记者了解到,广元市两级法院于2016年11月15日至12月14日开展了为期一个月的“执行会战攻坚月”行动。活动开展以来,全市法院已执结了一批案件,保障了当事人的合法权益。

  何伟 成都商报客户端记者 杨灵

(责编:罗昱、高红霞)