中华少儿艺术网全新上线 引领少儿艺术教育健康发展

2016年12月03日11:18  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月3日电 中华少儿艺术网(www.ccpcart.com)从2016年12月1日起正式全新上线,该网是由中华少儿书画大赛全国组委会倾情打造的全国少儿艺术教育类网站媒体,得到了全国关心下一代工作委员会、中国艺术教育促进会、中国教育网等机构的协助与支持,由巴蜀画派青少年艺术中心、巴蜀画派专修学院和艺奥教育机构主力创建。网站定位为中华少儿艺术教育行业权威网站,宗旨是服务于少儿艺术教育行业,全面介绍少儿艺术教育最新动态,全面展示少儿艺术教育阶段性成果。

中华少儿艺术网的内容涵盖少儿绘画、少儿书法、少儿舞蹈、少儿声乐、少儿器乐、少儿艺术大赛、少儿艺术作品出版、少儿艺术素质视频等栏目,是一个适合全国少年儿童学习艺术知识和展示自我风采的门户网站。

中华少儿艺术网主要面向有艺术教育需求的少年儿童、家长、教师、教育机构。

中华少儿艺术网的整体风格大气简约、色调明快、条块清晰,最适宜3到12岁少年儿童的艺术欣赏水平,适宜家长和孩子一同学习。

据悉,中华少儿艺术网和中华少儿艺术杂志每两年举办一次“中华少儿书画大赛”和“四川省少儿书画大赛”,每年举办“童星耀巴蜀才艺年会”以及”巴蜀青少年艺博会”等大型艺术公益性活动。这些公益活动服务于全国少年儿童,服务于有艺术教育需求的教育机构、学生和家长。

中华少儿艺术杂志为季刊,2017年新年起改刊创办,向全国艺术教育机构和少儿学生发行以及征集稿件。(吴诗晨)

(责编:罗昱、高红霞)