刘炜高光难救主 四川主场双加时3分负山西

2016年12月02日21:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月2日电(罗昱)今晚7点35分,CBA联赛继续进行,四川队在省体育馆迎战山西。双方实力相当,本轮前的胜负场次也一样。经过苦战,虽然四川队内线竭尽全力,刘炜也有高光表现,但仍然在两轮加时后以127比130负于山西。

开场后,四川队利用内线优势频频得手,将比分拉开。但之后双方失误都明显增多,山西趁机将比分扳为15平,四川队换人。新上场的蔡晨两罚全中,山西命中三分还以颜色。“鹰王”约什三分打铁又连续两次传递失误,两队两分多钟未得分。第一节结束前,双方又分别有所斩获,两队打成24比20,四川队领先。

第二节,山西打出3比0开局,四川队则由孟达得分,山西队立即反击还以颜色,四川26比25领先一分。随后哈达迪打出2+1,吴楠两分命中,但山西也拿下9分将比分逆转。关键时刻。吴楠强突得手,不过他的罚球却是三不沾。随后,四川通过连续大范围调度,吴楠三分线外出手命中。第二节还剩4分40秒,约什在助攻刘炜投中三分后,自己又命中三分,四川44比41领先。之后,双方比分继续上涨,约什投中三分又勾手上篮得手,拿到本场的第11分。半场结束,四川队56比54领先。

第三节,四川队继续保留双外援在场,球队率先拿到两分。一分钟后,四川又打出漂亮,可惜刘炜三分不中。随后波特大步突破哈达迪扣篮得手,哈达迪也靠篮下背身强打回敬,波特又中三分,哈达迪又两罚一中。刘炜罚中一分后,波特又造哈达迪犯规打出2+1,哈达迪再接刘炜助攻得手。随着约什两罚全中,四川队69比65领先。随后,“鹰王”和波特互赠一个火锅,王汝恒外线出手再取三分,四川队将领先优势扩大到7分。约什拿下4分,山西又追5分。在对手将比分缩小为75比76时,哈达迪和约什在内线联手破关,保住了3分优势。随后比赛进入胶着,两队分差长时间维持在1分。随着山西队原帅三分命中,第三节结束,四川队84比83领先。

第四节,四川队保留哈达迪单外。孟达率先强行上篮得手后又三分命中,哈达迪强上帮助四川队打出7比2小高潮。不过山西也没轻易就擒,又得两分将分差拉近。关键时刻,刘炜站了出来,他先打出2+1稳住局面,又在三分线外造犯规并且全部罚中。之后,山西发动了疯狂反扑,并在最后时刻压哨将比分扳为106平,双方进入加时。

加时赛开始,山西队凭借顽强防守和稳定的罚篮命中率,和四川队相持不下。最后13秒,王汝恒两罚一中,四川队118比116领先两分,山西5秒内两分打中再度扳平。最后8秒的进攻,四川三分不中,双方不得不进入第二轮加时。

第二轮加时,山西队富兰克林率先中投命中两分,王汝恒三分不中,富兰克林又三分命中,山西队领先5分。刘炜两分命中,富兰克林又拿三分,王汝恒也以一记三分还以颜色。随后,哈达迪强打破关,原帅篮下捡漏得手。还剩24秒,四川队落后一分,但他们没有把握住进攻机会,被对手反击得手,卫冕冠军无奈127比130负于山西。本场比赛,四川队4人得分上双,哈达迪拿下了全场最高的44分。

12月4日,四川队将客场挑战新疆。

(责编:罗娟、高红霞)