成都进城如何避一环堵点:北走“空中通道” 南走望江路

2016年12月01日07:24  来源:成都日报
 
原标题:成都进城如何避一环堵点:北走“空中通道” 南走望江路

  本报制图 申娟子

  连续两天,本报联合交管部门对一环路交通调整和车流量大的路段进行了梳理报道,受到了市民特别是经常走一环驾驶员的欢迎。“两期报纸我都收藏了,绕行地图特别有用。”驾驶员刘先生说。

  这两期盘活一环路的报道众多网络媒体也进行了转载,四川新闻网、网易新闻、人民网、央广网均进行了转载。为了方便市民出行,昨天本报再次联合交管部门,对南北方向进城如何避开一环路节点进行了支招。

  北门进城走“空中通道” 全程红绿灯少速度快

  从北门进城的驾驶员,一定对一环路府青路的转盘印象深刻,这里的车流量大,容易出现拥堵,成为交通节点。而随着府青路跨线桥的通车,这个节点被打通了。

  “在这里提醒广大驾驶员,通过型车辆请一定走跨线桥。”五分局民警朱振华说,桥宽16米,设计速度60公里/小时,高架桥和跨线桥都是双向四车道。府青路跨线桥通车后,与红星路北二环外部分的快速路,即府青路三段、刃具立交、青龙高架形成接力式干道交通系统,大大缓解进出城方向的交通压力。沿着这条“空中通道”进城,全程红绿灯少,通行速度快。

  昨天记者也进行了体验,从三环路成绵立交出发,直接上青龙高架,在青龙高架上,车辆有排行。在青龙高架和府青路跨线桥之间有一个红绿灯,用来控制车流量。从青龙高架上刃具立交,从刃具立交下来后,在虹波路口有一个红绿灯,过了这个红绿灯直接驶上府青路跨线桥,一路直达红星路二段,均比较畅通,所花时间在25分钟左右。

  南门进城走望江路

  虽绕一圈却可避开磨子桥

  从南门进城,一环路磨子桥是一个驾驶员都知道的节点。那么有没有其他路可选呢?昨天,熟悉这一带路况的交警一分局民警邹平进行了支招。

  在红星路改造期间,交管部门为从南门进城的驾驶员推荐了一条绕行路线。从科华南路方向来的车辆,在行驶到二环路时右转,然后在郭家桥正街路口左转,沿着望江路一线绕行进城。在早高峰,记者曾专门做过体验,全程以60公里/小时行驶,从府城大道与天顺路十字路口出发,沿这一线到达遂宁宾馆,全程耗时25分钟。

  邹平说,现在这条绕行路线仍然可以选择。特别是在早高峰,进城车流大的时候,选择走这一线很不错,能够有效起到分流的作用。“穿过九眼桥(下穿)后,一定要记得左转上致民东路,而不要直走丝管路,也就是酒吧一条街。丝管路只有两车道,而且红绿灯多。”邹平说。

  本报记者 何良

  原标题:南北进城节点 可绕可“飞跃”

(责编:袁菡苓、高红霞)