吴亦凡张杰易烊千玺 娱乐圈里谁最“假”这个游戏告诉你

2016年11月30日14:28  来源:信息时报
 
原标题:娱乐圈里谁最“假”,这个游戏告诉你!

图片

邓紫棋

 

  明星都说喜欢挑战自我,这点真的不假。“真人”做腻了以后,他们开始一窝蜂地装“假人”。继“冰桶挑战”之后,“假人挑战”在圈内掀起风潮,以“点名”的形式呈现病毒式的传播,各年龄段的明星都乐于参与其中。如果说“冰桶挑战”能让你看到起鸡皮疙瘩,那么“假人挑战”则有让你屏住呼吸的功能。游戏要求参与者在游戏开始之后呈现定格的状态,连眼睛都不能眨,更不能发出任何声音,就像大家小时候玩的“一二三木头人”。

  当看着明星突然从“真人”变成“假人”,在视觉观感上确实能带来震撼,而众星也乐于从这种看似充满童趣的游戏里找到童真。目前,梁朝伟、吴亦凡、张杰、余文乐、唐嫣、魏晨、邓紫棋、欧阳娜娜等明星,都已经接受了挑战。专题策划 肖华 专题撰文 信息时报记者 吉媛媛

  最大牌的挑战

  吴亦凡带着梁朝伟“嗨起来”

  正在上海拍摄电影《欧洲攻略》的吴亦凡,动员了全剧组台前幕后的人员完成了一次“假人挑战”。吴亦凡是当红小鲜肉,要实行这样的一次壮举固然瞩目,但是更让人关注的是,在他主导的这段挑战影片里,老牌男神梁朝伟也参与其中。在吴亦凡发布的视频里,拍摄棚内的人都在忙碌地工作,吴亦凡高喊一声“action”之后,所有人都静止不动了,他本人则定格在一个屈身拿着场记板的搞怪动作上,而梁朝伟本来想点触屏手机,但听到“导演”的口令之后也立刻静止。此外,视频里唐嫣美美地微笑着看剧本,而谢婷婷则难度最大,扛着道具枪凝视前方。

  计时结束之后,众人因完成了挑战而狂欢。吴亦凡兴奋地跳起了free style的舞蹈,而穿着绿色羽绒服的梁朝伟似乎也玩得十分尽兴,跟着音乐的节奏蹦蹦跳跳。要知道,文艺范的梁朝伟很少在观众面前展现如此童真的一面。

  发布了挑战视频之后,吴亦凡点名圈内的一众大咖,包括范冰冰、李晨、黄晓明、Angelababy、赵丽颖、林更新等。李晨在微博上问吴亦凡:“请问,你们(这个挑战)是练了几次?”吴亦凡回答:“3次。哈哈哈,都是演员。”从参与者到点名人,吴亦凡的这次挑战堪称最大咖!

  最大规模的挑战

  张杰个唱,台上台下都静止了

  张杰的演唱会向来备受歌迷追捧。承蒙观众的厚爱,张杰当然也希望给大家留下不一样的回忆。早前,他在深圳站的巡演里主动“搞事情”,不仅入乡随俗演唱了粤语歌、请来巨星李云迪助阵,还有和《爸爸去哪儿4》小童星阿拉蕾暖心的互动。更令人叹为观止的是,他竟然将自己的演唱会“凝固”了,接受了“假人挑战”。

  在演唱会的高潮时刻,张杰和台上的吉他手、贝斯手等乐队成员突然呈现静止状态,一动不动地维持着静止前的最后动作,而台下的观众也十分配合,VIP席里的何炅最为抢镜,他举着荧光棒、目光呆滞地看着舞台。事后,张杰在微博上说:“如果时间可以定格,谁愿意和我一起定在那一刻?”何炅则留言称:“哈哈哈哈哈哈,我们好假好成功!”而张杰的这次“假人挑战”,也堪称规模最大的一次挑战,歌迷们能参与并看到如此震撼的一幕,实在值回票价。

  最炫酷的挑战

  舞动中的易烊千玺静止了

  “假人挑战”最初在美国的高中生之间流传,没想到最终传遍了世界各地。作为一个学生哥的游戏,当然还是由青春无敌的学生哥来执行,才显得更加炫酷和有活力。TFBOYS成员易烊千玺在他的16岁生日会上,就给在场的粉丝呈现了一场炫酷的假人挑战秀。

  TFBOYS成员的生日会向来是娱乐圈的“大事”,粉丝声势浩大的应援行为已经是“旧闻”了。这次易烊千玺生日,还是惊喜不断,除了有组合成员王俊凯和王源送上的特制秋裤之外,易烊千玺还展现了自己不俗的舞蹈功力。他自编了一段不输韩国男团的舞蹈,让现在粉丝尖叫不已,封他为“天生的舞者”。而在舞蹈的高潮阶段,易烊千玺和舞者突然静止,进行了一次假人挑战。在静止的15秒时间里,易烊千玺单脚站立,表情严肃。挑战结束之后,他立刻又恢复到了热舞的状态,这个过程被粉丝狂赞为“帅炸”。

(责编:章华维、高红霞)