四川泸州海拔最高点迎来降雪 一片银装素裹

2016年11月30日15:31  来源:人民网-四川频道
 
11月30日,四川省泸州市叙永县分水镇迎来今年入冬后的首场降雪。 (叙永县气象局供图)
11月30日,四川省泸州市叙永县分水镇迎来今年入冬后的首场降雪。 (叙永县气象局供图)

人民网成都11月30日电 今(30)日,四川省泸州市叙永县分水镇罗汉林迎来今年入冬后的首场降雪,雪后的世界一片银装素裹!

“今早特别冷,大伙还说是不是下雪了,就看见远处的山峰已经微微发白!”据叙永县分水镇政府工作人员介绍,由于分水镇罗汉林羊子湾梁子主峰海拔1902米,为泸州最高点。往年下雪期间,当地都是最先迎来降雪,而今天的降雪在当地持续了近2个小时,虽然没有积上厚厚的雪,但也让人们感受到了南国冬天的味道。

据叙永县气象局介绍,叙永县近日受西伯利亚高压南下影响,出现寒潮天气,气温大幅下降,日平均气温(县城)从接近20度下降到10度以下,寒冷的冬天真真实实的来到了我们的身边。在降温同时,伴随而来的还有雨雪。在南部高海拔地区,先后迎来了当地的第一场雪。预计本周受偏西波动气流影响,叙永县天气以晴雨相间天气为主,其中12月1、2日有一次降雨天气过程,其余为多云天气,气温缓慢回升。叙永县气象局提醒大家:一是需注意防范大风降温天气对生产、生活造成的不利影响,及时采取防寒保暖措施,预防天气骤冷引起感冒。二是海拔较高的地区请注意预防降温、降雪天气可能给农牧业和交通运输带来的不利影响。(李欣)

(责编:罗娟、高红霞)