国际有机食品和绿色食品博览会在京举行 “泸州韵味”成看点

2016年11月30日11:10  来源:新华网
 
原标题:国际有机食品和绿色食品博览会在京举行 “泸州韵味”成看点

  美酒河旁飘来的酒香、清嘉庆年间传下来的“肥儿粉”技艺、四百年传统的桐油楠竹油纸伞……27日,33家泸州龙头企业亮相在京举行的第十七届国际有机食品和绿色食品博览会,14家泸州企业与北京销售商定点对接。

  据介绍,泸州酿酒历史悠久,是浓香型白酒发源地、全国重要的白酒生产基地,拥有泸州老窖和郎酒两朵中国名酒之花。今年1—9月,泸州市完成白酒产量97.9万千升、增长9.3%,实现销售收入472.3亿元。

  泸州也是国家现代农业示范区,是同纬度最早茶叶产区,被称为“中国特早茶之乡”。龙眼、柚子、甜橙已成为城市“名片”。

  博览会期间,共有33家泸州市特色企业参加展示展销活动,并邀请了物美集团、家乐福集团、永辉超市等大型流通企业的采购商团队对接洽谈。

  泸州市委常委、副市长许先春表示,此次活动既是一次集中展示泸州特色产品的机会,也搭建了双方交流合作的平台。让优质、生态、绿色的泸州特色产品,走进更多超市卖场,摆上广大市民餐桌。

  商务部流通产业促进中心主任路政闽认为,生产商与销售商直接对接,有利于各类品牌快速了解市场。在信息技术飞速发展的今天,产销双方能够个性化互通有无、合作交流。

  据博览会官网信息,本届博览会共吸引来自16个国家和地区的500家公司参展,比上届增长5%。开展三天直接成交额达6650万元,参展商在展期达成的意向成交额超过9000万元。(记者盖博铭)

(责编:罗娟、高红霞)