詹敏:巾帼建功标兵 以实际行动推动公安改革

2016年11月29日15:09  来源:人民网-四川频道
 

詹敏,女,41岁,中共党员,二级警督,2015年5月任雅安市公安局办公室主任、改革办常务副主任。曾荣立个人三等功一次,荣获全省优秀看守所所长,被评为雅安市“巾帼建功标兵”以及优秀公务员等多项奖励。

詹敏同志作为全省市(州)级改革办为数不多的女性主任,始终以巾帼不让须眉的精神和状态尽心尽职、以实实在在的业绩赢得了组织和同事的认可和赞誉。

她始终铭记自己在竞职演讲时的承诺,以实际行动带领雅安市公安局改革办全体民警,主动应对雅安经历两次大地震灾后重建带来的重重困难和艰巨压力,发扬“忠诚奉献、负重自强、感恩奋进、勇创一流”的雅安公安精神,坚持“5+2、白+黑、雨+晴”的工作状态,超负荷工作、超常态运转,在考验中前行、在探索中创新,为雅安公安改革工作作出了积极贡献。

一、注重机制建设,引领长效推动

詹敏同志作为改革办常务副主任,始终把机制建设作为推动工作的重要抓手,领导改革办先后出台了雅安市公安局《关于全面深化公安改革定期会商通报制度》、《全面深化改革领导小组办公室联系工作制度》、《改革工作台账制度》、《改革工作督导检查工作制度》等6项事关推进改革工作的规章制度,形成了较为完整的改革办运行机制。同时,通过系统解读公安部改革框架和省公安厅改革项目,制定雅安市公安局《推进2015年全市公安机关“三化”建设、全面深化公安改革、法治公安建设重点工作实施方案》、《2016年公安改革重点推进事项》、《“三化”建设、全面深化公安改革、法治公安建设重点工作分工意见》等40多项工作方案,发挥制度和机制的作用,确保改革工作的长效正常推进。

二、注重沟通协调,引领全面推动

作为市一级改革办日常工作负责人,詹敏同志始终要求改革办民警对上要主动汇报沟通,特别是改革本来就是新事物,很多文件新颖晦涩、难以理解,要以寻根究底、穷原竟委的精神向上级改革办咨询求教以求胜解,避免一知半解而误导工作;对中要加强与市局相关部门的协调,要以精诚团结、协作共赢的姿态,取得部门的理解支持,遇到意见分歧时,采取分别向上级机关请示后共同会商的方式达成共识,以利于工作的推动;对下要强化指导,要以不厌其烦、诲人不倦的态度对区县局的改革工作予以帮助、指引方向。通过与上下左右的沟通协调,得到了上级的肯定、部门的支持、区县的认同,使上级下达的改革项目得以全面推进并按时完成,推动《深化户籍制度改革实施方案》在全省第一个出台,《全面深化公安改革实施方案》已通过市委深改委审核,全省第一个出台独具地方特色的《深化改革助推发展服务群众18项便民利民措施》。在去年省厅改革办检查及今年省厅改革督导组检查中得到了充分认可和赞扬。

三、注重调研挖掘,引领亮点推动

雅安公安总警力绝对数在全省最低,同时地域辽阔、交通战线长,灾后重建任务重、维稳压力大,大量牵制了警力,民警疲于应对各项工作。即便如此,詹敏同志仍坚持带领改革办同志在纷繁复杂的工作中,有限的时间中见缝插针地深入区县开展调研工作,充分听取基层的意见建议,收集挖掘工作亮点,发掘宣传了石棉县局“筷子理论”聚集治安合力、“三侦合一、合成作战”机制,荥经县局“天网+地网+人网”立体化治安防控体系建设,雨城分局人民调解进派出所以及康藏路社区管理经验、旅店业管理经验,名山分局交通事故快处快赔服务,交警支队山区交警服务灾后重建新机制及特勤大队事故调解模式,出入境管理支队24小时自助办证服务案例,河北派出所工作模式在雨城分局率先推广,名山分局交通事故快处快赔服务工作模式在全市推广,以点带面推动改革工作的纵深推进,在全市营造浓厚的改革氛围。

(责编:罗娟、高红霞)