周强:辅警建设试点的开拓领军人

2016年11月29日15:06  来源:人民网-四川频道
 

峨眉山市作为世界知名旅游胜地,如何加强治安防控工作维护社会治安的平稳,为当地旅游经济保驾护航,一直是峨眉公安山市公安局努力的方向。作为公安局的负责人,周强带领党委班子成员在现有警力无突破性增长的现状下,积极探索辅警队伍的管理难题,创新队伍规范管理新模式,辅警队伍焕发出前所未有的生机和活力,战斗力、凝聚力得到进一步增强。

一、亲力亲为,争取政府支持

为切实改变辅警人数偏少、经费困难、场地有限等相对滞后的现状,峨眉山市副市长、公安局局长周强多次向市委、市政府作专题汇报,积极争取政府的大力支持。一是辅警用额数上大幅增加。在副市长、局长周强的积极争取下,峨眉山市公安局辅警人数得以迅速增加。近年来,先后5次扩大辅警规模,辅警编制从138人上升到378人,目前,峨眉山市公安机关现有辅警378人,警辅比达到1:1.27,成为了公安工作中不可或缺的一支重要力量。二是争取经费的大投入。周强带领的党委班子始终秉承“高看一眼、厚爱三分”的理念强化辅警队伍的保障体系建设。在他的努力下,峨眉山市财政将辅警保障经费全额纳入市级财政预算(每年按人均6万元的人头经费划拨,并单独投入230多万元用于辅警的个人单警装备、防护装备、警务器材和交通工具),同时年终每一个辅警还享受民警50%的目标绩效奖。待遇大提高确保了全市辅警队伍稳定。三是争取场地建设。2015年,峨眉山市委、市政府将“天下名山”旁占地21亩的黄金口岸(原峨眉师范学校)整体划拨市公安局,并投入改造资金1000万元,建成了乐山唯一的、设施完善的辅警战训基地。四是争取装备大投入。峨眉山市公安局在政府的大力支持下先后购买了2台装甲车、2台敞篷车、6台移动警务车,25辆摩托车用于保障辅警日常勤务。按照每人8000元的标准,配齐辅警处突装备、查缉装备、单警装备、救援装备、通讯装备、生活装备。

二、细化措施,管理到位

一是严把“入口”。周强带领的党委班子多次研究并与峨眉山市纪委、市人社局、市监察局建立联席机制,制定出台了《峨眉山市公安局辅警招录实施方案》,按照“公正、公平、公开”的原则,规范招录程序,严把辅警队伍招录的“入口关”。二是明确岗位。按照“因需设岗、提高效率”原则,对辅警使用实行定岗、定编、定责的“三定”管理,避免了出现机构臃肿、职责不清和效率低下的情况。三是强化日常管理。周强多次组织党委会,研究辅警管理办法,先后组织修订完善了《警务辅助人员使用管理办法》、《辅警职位层级管理办法》等管理细则,形成了全新的职位晋升管理模式,打通了辅警的职业发展通道。

三、创新载体,荣誉激前行

周强带领党委班子成积极探索辅警队伍规范管理新模式,并在全省公安荣誉制度整体框架下,紧紧结合峨眉山市辅警现状,建立了一整套具有峨眉公安特色的辅警荣誉制度,有效提升了辅警队伍的战斗力和向心力。

一是完善荣誉制度。在多次听取意见,反复研究基础上周强带领的峨眉山市公安局党委制定实施了《辅警表彰奖励及荣誉章授予办法》,细化措施、确定辅警荣誉章颁发制度,以表彰激励机制为核心,通过精神褒奖和物质奖励促使辅警人员树立正确的职业认知和职业定位,为辅警队伍注入了创优争先的动力。

二是提升职业精神。周强多次前往辅警战训基地,事无巨细地关心辅警荣誉室建设的点点滴滴,经过反复的修改、推敲,在他的带领下,峨眉山市公安局建成了载体丰富、主题鲜明的辅警荣誉室。辅警荣誉室也是辅警入职宣誓,传统教育活动的一个平台,培养每一个辅警的职业认同感、归属感、使命感,为辅警队伍建设注入了正能量。

三是关注辅警出路。周强积极思考每一个辅警在公安机关工作届满后的“出路”问题,他带领党委班子成员多次走访峨眉山市人事局、大型企事业单位,积极为辅警思考谋划职业发展方向、寻找后续出路,力求让每个辅警“来得开心、干得安心、走得放心”。在他的努力下,峨眉山市公安局先后与当地保安服务公司、大中型企事业单位签订人才战略发展协议,定向输送,有效畅通了人才出口。其次,对凡是被选进辅警人才库的人员,在离职再就业时都会采取“局长推荐信”的方式向招聘单位重点举荐。 

(责编:罗娟、高红霞)