巴中平昌:创新推行“大部门、大警种”制机构整合重组

2016年11月28日18:17  来源:人民网-四川频道
 

今年以来,平昌县公安局创新推行“大部门、大警种”制机构整合重组,19个内设单位整合为8个中心,49个派出所整合为22个警务区,撤销综合管理机构4个,裁减执法执勤机构7个,调整副科级干部47人,调配民警135人,警种角色“各归各位、各司其职、各尽其责”,警务效能大幅提升。

一、以问题为导向,破解改革难点。聚焦群众、民警反映最强烈的的职能交叉、人员分散、效能降低等问题,认真调研、集体会商,广泛征求意见,在县委、县政府主要领导支持下,大刀阔斧推行“大部门、大警种”制改革。一是设立“八个中心”,让职能归一。按照体制不变、机制先行的思路,以“不减少职级职数、不降低民警待遇”为原则,将业务重叠、职能交叉的19个内设部门以同类合并的形式整合为警务指挥、警务监督、警务保障、案件侦查、安全监管、国保稳定、治安管理、警务协作等“八个中心”,资源由各中心主任统一调度。此举成效明显,截至目前,各类刑事案件破案率达75.8%,与去年同比上升12.5%,抓获犯罪嫌疑人与去年同比上升76.4%,现行“两抢”案件破案率达100%。二是构建警力动态重组,让权力归位。将原来49个派出所整合为22个警务区。由中心派出所长出任警务区支部书记进行调度,原派出所机构不撤,阵地不失,实行民警驻所制,整合后每个警区可支配警力人数达到30人以上。同时,由各中心主任的兼任指挥长和局领导轮流到指挥中心值班,形成“AB角”工作制度,共同参与风险研判、重大警情处置等,实现对案事件高效扁平化指挥。今年以来,22个警务区可防性案件下降17%,打处率和破案率分别上升8.7%和6.3%,无一起群体性事件发生。三是赋予警务改革时代内涵,让效率提升。通过改革,打通部门关节,拆除围栏,让民警各展其才、群众共享改革硕果。原行政审批窗口、户政窗口、出入境窗口统一整合到治安管理中心,减少办事群众在部门间的“折返跑“。警务监督中心实现案事件管理“统一入口,统一出口”;案件侦查中心实现案侦和配侦的高度融合,合成作战体系进一步完善,在打击精准度方面形成聚力效应。

二、以创新为动力,把握改革重点。为确保改革得到基层民警支持,改革成果惠及全体民警,局党委精准把握改革每一个重点环节,保证改革稳妥有序推行。一是“明职”。对新成立的8个中心机构职能进行重新架构,职责进一步明晰、细化;根据职责和任务量,重新核定警力,释放部分机关警力充实基层一线。二是“稳心”。针对被撤销、合并部门领导去向、37名副科级中层干部被免职等现实问题,局党委确定“职级不减、待遇不变”的原则,主动向县委、政府汇报,启动民警职务职级套改,解决民警晋升后顾之忧。同时,加大基层民警保障力度,争取县财政为警务区民警每月给予200-400元补助,县局再给驻所民警每月300元补助,全局上下形成民警主动申请到边远警务区工作的新气象。三是“肃纪”。为确保“人、财、物”的规范流动,在人员交接时专门制作了《民警工作调动交接登记表》《民警计分管理办法》等制度,对资金、办公用品、装备的管理,由局警务保障处进行资产清理后,由纪委、审计对各单位一把手进行离任审计。

三、以质效为标准,彰显改革优势。全局队伍向心力进一步增强,服务实战能力进一步凸显,群众安全感进一步提升。一是公信力不断增强。八大中心的设立让各警种在回归主业,各司其职的同时又能通力合作;“支部+派出所”夯实了基层基础工作,释放了民警的战斗力;指挥长制度实现警情的适时高效处置。县局先后荣获“全省效能建设先进集体”“四川省文明单位”等诸多殊荣,交警大队连续三年被省厅表彰为“五无”交警大队,近2年无一起重大交通事故发生,全县交通事故比例下降了3.2%;今年以来,不少刑事案件实现了“朝发夕破,夕发朝破”,犯罪嫌疑人批捕率达91.2%,起诉率达94.8%,较改革前分别增长9.5%和9.2%。二是满意度不断提升。今年7月,在县委政府组织的“两代表一委员”300余名对政法系统满意度进行测评,县局获评满意率94.03%,位居全县政法各部门首位,打破了长期排名末位的困境。今年8月,县局在县人大常委会审议《治安管理处罚法》执法检查中获得全票满意通过,创造了有史以来最好成绩;2016年一、二季度实现零信访的目标。三是安全感不断攀升。通过实施“大部门、大警种”制改革,实现了公安机关职能职责由单一型向复合型转变,各部门、警种由纵向上的协同转为横向上的高度融合,民警的辛勤付出与取得的社会效果高度统一。目前,全局共打处嫌疑人198名,同比上升76.4%;破获刑事案件487起,同比上升12.5%;查处治安案件1442起,同比上升21.7%,全县立案数同比下降23.3%,其中侵财类案件立案同比下降30.6%,群众真切感受到“快破小案,速破大案”所带来的安全感提升。 

(责编:袁菡苓、高红霞)