陈赓大将之女陈知进等24位省内外专家学者受聘四川长征干部学院

2016年11月26日11:58  来源:人民网-四川频道
 
9月12日,阿坝州长征干部学院的学员们体验当年红军穿越大沼泽。(朱虹 摄)
9月12日,阿坝州长征干部学院的学员们体验当年红军穿越大沼泽。(朱虹 摄)

人民网成都11月26日电 (朱虹)11月26日,中共阿坝州委、州政府在成都举行长征干部学院名誉院长、客座教授聘任仪式,聘任包括陈赓大将之女陈知进、陈仕榘上将之子陈仁康、国防大学教授李明海、罗章少将之子,国防大学教授罗海曦、陆定一之子陆德、中共四川省委党校常务副校长李新和四川省社科院党委书记李后强等24人为长征干部学院名誉院长和客座教授。

“作为一名红军的后代,我应该投入到这个工作,这是我的责任。”陈知进在讲话中谈到,阿坝人民为红军长征做出了巨大的贡献,来到这里也是替父辈感恩。长征干部学院培养人才应该继承长征时期红军干部团的传统,继承红军的光荣传统。

阿坝藏族羌族自治州,以九寨、黄龙、四姑娘山、大熊猫、大草原而蛮声海内外,但鲜为世人所知的是,这里还曾是一块中国革命的圣地,“爬雪山”、“过草地”早已固化为红军长征的代名词,长征精神在这片古老的土地薪火相传、生生不息,中国人民伟大的抗震救灾精神就是长征精神的延续。

2015年6月,中共阿坝州委、阿坝州人民政府决定,依托独一无二的红军长征文化和不可复制的雪山草地资源,在州委党校的基础上创办了长征干部学院。长征干部学院的办学方式获得中组部和四川省委组织部的认可。据统计,2016年3月至11月,长征干部学院累计办班89期,累计培训学员5195人次。其中州内培训班22期,培训1915人次,州外培训班67期,培训3213人次,培训对象来自省内外全国各地。 

(责编:袁菡苓、高红霞)