人民网
人民网>>四川频道>>新闻栏目>>新闻资讯

北京超市活鱼下架引关注 成都市药监局:不会出现类似情况

来源:人民网-四川频道    2016年11月25日14:28

11月25日,成都某大型超市内,水产柜台照常销售活鱼。王波 摄
11月25日,成都某大型超市内,水产柜台照常销售活鱼。王波 摄
下一页

人民网成都11月25日电(王波)25日,在国家食药总局公布开展经营环节水产品专项检查名单中的成都市,记者走访了多家大型超市发现,活鱼照常销售。成都市食药监局相关负责人表示,不会出现类似北京超市下架活鱼的情况。

国家食药总局近日对外公布的一份文件显示,近期正在对北京、成都等12个大中城市开展经营环节水产品专项检查。有媒体报道称,在此背景下,北京市多个超市活鱼下架,北京市食品药品监督管理局对此回应,部分超市停售淡水活鱼属于企业自主商业行为。

成都市同在专项检查名单中,该市食药监局相关负责人告诉记者,检查为总局统一组织安排,成都食药监局配合,抽检与检验单位都不在成都本地。成都不会出现类似北京超市下架活鱼的情况,并建议记者可以去各大超市走访调查。

今日上午,李大妈在成都科华路某大型超市购买了一条活鱼,超市工作人员现场为她宰杀,她表示,这是为孙子准备的午餐。记者走访了成都多家大型超市发现,销售活鱼的柜台均正常营业,未出现全部下架的情况。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1《蓝色大海的传说》第9集 李敏镐晕倒全智贤焦急【组图】
    2. 2《无限挑战》Bigbang特辑预告 权志龙时尚遭“评头…
    3. 3《七次的初吻》池昌旭黑色西装亮相 笑容温暖【组图】
    4. 4张柏芝美图天天见!登杂志封面素净典雅肤白好评
    5. 5重庆惊现绝美原始森林 两小时就能到
    6. 6《Running Man》改版:宋智孝金钟国退出 姜虎…
    7. 7黄轩登杂志开年封面 光影流转优雅泰然
    8. 8朴宝剑力压宋仲基宋慧乔全智贤 获“2016最佳电视剧演…
    9. 9《西游伏妖篇》曝人物海报 “妖艳尖货”首露真容