网友拍到都江堰玉垒山其实是睡神 与乐山睡佛撞肚脐

2016年11月25日08:05  来源:成都商报
 
原标题:网友拍到都江堰玉垒山其实是睡神 与乐山睡佛撞肚脐

玉垒山

  玉垒山

  成都人任志刚在郫县开了家农家乐,平时有个爱好,就是到处捡奇异怪石,用来收藏。前不久,任志刚来到都江堰二王庙脚下的外江找石头,站在二王庙对岸,隔外江遥望之际,任志刚突然发现,江对面的玉垒山,右边起伏的半座山竟然非常像乐山著名的睡佛。激动之余,任志刚拿出手机,拍下了好几张照片,并立刻在网上搜索了乐山睡佛的照片,一对比,真的非常相似!

  “乐山睡佛的头跟躯干是远近相隔的两座不同的小山,必须斜到特定的角度才像。”任先生说道,“而玉垒山这尊睡佛是一体的,无论从对岸的上游下游看都像,而且随角度的不同,眼神跟表情还略有差异。”

乐山睡佛

  乐山睡佛

  通过任志刚发来的照片,记者看到,确实左边山峦像头,绵延的山丘,好似人体躯干,甚至与乐山睡佛“撞肚脐”,两座“睡佛山”,在山峦中间,都有一个高高耸立的塔,像是一个人的肚脐。“两座山都在同样的位置,有一座塔,这真是太巧合了!说不定和修塔时期讲究的风水有关呢!”

  任志刚把这几张图片发在了朋友圈,很多朋友都来评论,甚至有不少都江堰人表示:“在玉垒山脚下生活了一辈子,居然都没发现其实它的真实面目,是一个‘睡神’!”

  玉垒山在都江堰人气很高,不论本地人或者外地游客,都时常造访,然而此前却没有媒体报道过,有人发现其形似一座“睡佛”,任志刚骄傲地告诉记者:“可能是我拍照的角度,很少有人涉足吧!”

(责编:罗昱、高红霞)