女子茶馆打牌请人帮取钱 大声说密码致1.2万元被盗

2016年11月24日14:50  来源:四川新闻网
 
原标题:女子茶馆打牌请人帮取钱 大声说密码致1.2万元被盗

  日前,李女士来到遂宁市大英县蓬莱镇一家茶馆打牌,因输光钱就让茶馆老板帮忙取钱。牌打完后,李女士将银行卡忘记在了茶几。次日凌晨,银行发来取款短信,显示银行卡内的1.2万元存款被人取走……

  大意说出银行卡密码 存款被盗取

  “茶馆老板也走不开,就让他的亲戚胡大姐帮我取钱。”李女士回忆说,她在将自己的银行卡交给了胡大姐时,大声的将密码告诉给胡大姐。不久,胡大姐带着5000元钱和银行卡回来交给了她。因忙于打牌,李女士随手将银行卡放在茶几上。

  当日18时许,李女士等人离开包间,而银行卡被遗忘在茶几上。次日凌晨,李女士的手机突然收到银行发来的取款短信。短信显示,她银行卡上的存款已被人取走1.2万元。这时,李女士才发觉银行卡丢失的事情。

  随后,李女士报了警,大英县公安局刑事侦查大队介入调查。经民警调查发现,事发当日,除李女士外,包间内还有四人都知道李女士的银行卡密码。警方推测,嫌疑人就在这四个人当中。

  民警成功调取到当日取款人的取款画面。在监控画面中,取款人为避免让人认出来,竟使用外套将头部遮住,然后分四次取走卡内的1.2万元。经李女士辨认,取款人正是和她一起打牌的牌友张某。

  牌友盗取存款 企图“翻本”后归还

  后经民警通过多方调查取证,并将张某传唤至派出所。经审讯,张某对其拿走李女士银行卡并取走卡内1.2万元存款的犯罪事实供认不讳。

  原来,事发当天,因张某和李女士打牌时输了钱,在发现李女士的银行卡放在茶几上后动起了歪心思,顺手放在自己的包里。当日,张某结束与李女士的牌局后又与别人继续打牌,输钱后就到银行取走李女士卡内的1.2万元,企图“翻本”赢回输光的钱。岂料,第二天就被民警传唤到了公安机关。

  张某说:“我知道我的做法不对,但我的牌瘾太大了,等以后有钱了会还她。”李女士说,平时她和张某一起玩牌,从没想过会是张某盗走她的钱。当她的银行卡丢失后,她挨个给牌友们打电话,张某没接电话但回拨给她,安慰她不要太着急。

  据民警介绍,因犯罪嫌疑人张某拾得他人信用卡(借记卡)后,取出存款据为己有,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百九十六条之规定,涉嫌信用卡诈骗罪。

  11月22日,张某已被检察机关批捕。

  (陈伟 记者 赵权军)

(责编:罗娟、高红霞)