泰国下月起减免3个月旅游签证费 办落地签享194元优惠

2016年11月24日08:50  来源:金羊网
 
原标题:泰国下月起减免3个月旅游签证费 办落地签享194元优惠

  泰国将在未来3个月内减免包括中国在内的19个国家和地区的旅游签证费用。

  22日晚间,泰旅局北京办事处新浪官方微博发消息称,泰国内阁决定,今年12月1日至明年2月28日,赴泰游客若是在泰国驻当地使领馆办理旅游签证,费用全免。游客若是在泰国办理落地签证,费用从2000泰铢(约合388元人民币)下调为1000泰铢(约合194元人民币)。据了解,这是今年9月底泰国调高落地签费用后,又一次调整签证政策。

  对于此次泰国签证费用的调整,有旅行社业内人士告诉羊城晚报记者,泰国是国内游客特别是广东游客最喜爱的出境游目的地之一。不过,今年9月27日,泰国上调了落地签费用,由1000泰铢升为2000泰铢。“9月份的政策,一定程度上影响了人们赴泰游热情”。

  新政仅实施两个月,泰国即宣布减免旅游签证费。该业内人士表示,用好两项优惠政策还要注意两点:首先,要通过泰国驻华使领馆办签证才能享受费用全免,办理签证时要带上“往返机票复印件或确认过的机票订单;不少于10000元人民币的存款证明;由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文,注明申请人的姓名、赴泰目的),用有公司抬头的纸张打印并加盖公章”;其次,委托旅行社代办签证,预计费用不会免除,但可能降低。

  此外,记者还获悉,10月13日泰国国王去世后,泰国部分景点、娱乐场所关门谢客或缩短营业时间,目前泰国夜市、娱乐场所、景点都已恢复营业。记者吴珊

(责编:罗娟、高红霞)