德阳一男子用废弃汽车造变形金刚 一发不可收拾

【查看原图】

 汽车零件做成的变形金刚

  汽车零件做成的变形金刚

  在德阳市华山南路上,矗立着7个2米以上的五彩机器人,它们手里拿着“武器”,俨然一副保卫地球的样子。难道“汽车人”来到了地球?当然不是,这是由当地工人制造出来的机器人。和美国大片里面的变形金刚不同的是,德阳的变形金刚虽然也是由汽车变化而来,但想要再变回汽车就完全不可能了。

  “这是汽车上的轮子、齿轮、防震弹簧,还有废弃的灭火筒……”霍孝功是“汽车人”的所有者。他指了指堆在一旁的汽车零件说,“除了用的钢板是买的新的,其余的零件都是从一家汽车拆解厂买来的。而组装一个机器人需要上百个零件。”

  据了解,霍孝功是河南人。2013年来到德阳做生意,由于效益不好,今年突发奇想,开始自己制造机器人。

  “小时候大家看过变形金刚动画片,而现在变形金刚的影片也非常的火爆。”霍孝功说,受此影响,出现了变形金刚书包、玩具等,而像这么大的用钢铁打造出来的还很少,所以自己就想造一个出来。

  这个变形金刚如何造?没有任何经验的霍孝功决定先研究美国大片中的变形金刚。于是,他反复观看着影片。别人看的火爆场面,而霍孝功看的是变形金刚的活动关节是如何连接的。

  终于,一份变形金刚的图纸出来了。根据这份图纸,霍孝功对其局部进行了改动,这样就出现了不同样式的变形金刚。“主要是擎天柱和大黄蜂,但肯定不会和电影里面一模一样,只能做一个形似。”

  考虑到成本问题,霍孝功找到了一家汽车拆解厂,买来汽车或摩托车上的轮子、齿轮、铁链,还有废弃的灭火筒等材料用来做变形金刚的零件。由于是第一次制造,而且使用的零件也非常的多,他花了近3个月时间做出了一座高2米的变形金刚。后来居然还以1万多元的价格卖掉了。

  “据我所知,在德阳还没人做这个,甚至在四川也很少人做。”看到商机的霍孝功决定继续做,而且还请来朋友制作电路,可以让变形金刚头和手动起来,甚至放音乐。

  为了提高效率,他还雇来了工人,然后教他们如何制作。目前,基本能达到了每个月就能制造一个机器人。高度从2米到5米不等。(记者 周鸿 摄影报道)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:四川新闻网  2016年11月23日07:45
分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)