余旭父母发公开信感谢各界:请不要给我们捐钱捐物

2016年11月23日07:28  来源:成都商报
 
原标题:余旭父母发公开信感谢各界:请不要给我们捐钱捐物

  “我们想,女儿已魂归故里,当好好休息休息,我们知道,这些年来,她太累了……”昨日下午,微博@品质崇州 发布一则《余旭父母致社会各界爱心人士的公开信》,烈士余旭的父母通过公开信,表达对社会各界的感谢,并着重表示,请爱心人士不要再捐款捐物,也不要到家里来看望。

  昨日,记者向崇州市宣传部门求证,证实了公开信的真实性。“余爸爸余妈妈特别强调,只想过平静的生活,公开信就是他们想说的全部的话。”崇州市宣传部门一位工作人员表示。

  “作为孩子的父母,我们想说几句话,表达一下心意。”11月20日,余旭的骨灰已经安放在崇州市烈士陵园,对余旭父母来说,这是和“为国捐躯的英烈们在一起”,“她已献身于她所热爱的蓝天国防事业,她无悔,我们无憾。”余旭父母表示,既为失去女儿痛断肝肠,又为女儿受到如此多的人民群众关注热爱骄傲自豪。

  “女儿只是尽到了作为一名军人应尽的职责,却得到了部队和人民群众这么高的赞誉和关爱,我们既感动又不安。尤其让我们不安的是,有不少社会爱心人士很关心我们的生活,很担心以后老了有病有痛怎么办,一定要捐款捐物……” 公开信表示,部队和政府已经按国家相关政策规定做了妥善安排,“请大家不要给我们捐款捐物,也请不要到家里来看望。我们是普通农家,只想过平淡平静的生活。”成都商报记者 叶燕

(责编:袁菡苓、高红霞)