11月下旬 成都郊外的赏银杏好去处

2016年11月22日10:49  来源:华西都市报
 
原标题:白岩寺的银杏黄了 还不赶紧去看

白岩寺。

  11月下旬,成都什么风景最好看?当然是银杏了!成都的大街小巷及周边到处都是一片金灿灿的景象,尤其是在暖阳的照耀下,挂满枝头和铺满地面的银杏叶无不让人怦然心动。市内的人民公园、电子科大、川大校园不用介绍了,我们给大家说整理几处郊外的赏银杏好去处。

  大邑白岩寺

  白岩寺近来来成为赏银杏的热门地,这里山高沟深,隐藏在山间的古寺银杏环绕遍山满坡,颇为壮观,真有仙境之感。山中九十余株银杏为明朝如坚禅师亲手栽种,秋天银杏黄澄澄的一片,特别适合爬山游玩。还有“镇寺之宝”九子银杏,是老树因雷击而死,从树根处又了长出的九棵银杏,现在已经是参天大树了。就是周末游客众多,建议早点出发。
  自驾路线:成都-崇州-大邑-金星乡-白岩寺

  彭州葛仙山

  秋天的葛仙山一排排挺拔的银杏树傲立挺拔,经过秋风洗礼的银杏叶黄黄的,远远望去就是一片通透而跳跃的深浅不一的黄色,美得成熟,美得深沉。
  走在银杏叶铺就的山路上就有一种淘尽凡尘觅仙踪的感觉,虽然路有点不好走,但是去更增加了去徒步探秘的趣味呢!
  自驾路线:成都-成彭高速-彭州-葛仙山镇-葛仙山

  崇州罨画池

  罨画意为彩色的画,罨画池始建于唐朝,是一座衙署园林,历史文化底蕴深厚,小巧精致别具一格,一步一景,特别是秋天几棵古银杏树满眼金黄时,非常好看!
  公园里风景秀美,还有一个保存完好的孔庙,可以带小朋友在池子里喂鱼,逛累了,可以在公园湖边品上一碗成都特色的盖碗茶,聊天玩耍,十分惬意。
  自驾路线:成都-成温邛高速-崇州-罨画池 (赵华文)

(责编:袁菡苓、高红霞)