成都街头突然兴起“共享单车” 取车难停放乱问题多

2016年11月21日07:19  来源:华西都市报
 
原标题:成都街头突然兴起“共享单车” 取车难停放乱问题多

  如何保护车辆?

  网友建议:列入个人信用

  事实上,目前共享单车除了已经出现的解决用户体验的问题外,如何保护车辆也是问题。

  针对目前大火的城市共享单车的使用,上海有媒体曾进行过体验,并遇到尴尬:APP上显示的附近车辆,导航找过去却没有找到车,找了一大圈,发现车停在一个车库中。

  使用者违规停车、恶意破坏车辆、刮划二维码、贴小广告等不文明现象,无疑会给城市共享单车的使用带来种种不便。对此,有网友提出建议,将市民不文明使用共享单车的行为纳入到社会的诚信体系中,把破坏、违规使用共享单车的市民,列入失信“黑名单”,提高违规使用共享单车的成本。

  除此之外,车辆平日摆放在户外,车辆的防盗也让人存疑,记者了解到,目前各大共享单车平台普遍在车辆上安装GPS系统,“不过真想偷,谁也没办法。”一位业内人士无奈道。

  管理应对

  共享单车停放:新事物新问题

  据报道,时下北京的共享单车势头十分火爆,尤其是中关村多条街道整齐地停满了这种单车。然而,一些正常骑车的市民却纷纷抱怨,自己没地儿停车了。而此前,外地还出现了城管对非法占用公共资源的共享单车进行处理的情况。

  事实上,共享单车新兴的成都也存在单车乱停放现象。市民陈先生告诉记者,20日,在他开车上班的途中,便看见一辆共享单车正停放在人行道的非划线区域。随着共享单车汹涌而来,用户乱停车的问题也日渐加剧。成都交警对此表示,根据《道路交通安全法》,自行车驾驶人应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行;《成都市非机动车管理条例》规定,自行车等其他非机动车,禁止在车站、轨道交通站点等交通集散地,以及医院、学校、商场、步行街等人员流动密集场所周边区域非停车道路上停放。上述法律法规还规定,如自行车驾驶人违反相关规定,处警告或者5元以上50元以下罚款;如拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其车辆。

  据了解,在我国其他城市,城市共享单车的使用,便带来了诸如乱停放的问题。而用户乱停乱放或骑车违章,被交警拦下后,抱着“反正不是自己的车,扣了就扣了”的心态,不愿交纳罚款,接受相应处罚。对此,相关人士表示,这些问题将倒逼管理部门开启新一轮的思考,只有经过充分和科学的调研,制定出具有切实可行的规范措施,才能对共享单车进行有效的管理。

  焦点回应

  “一步单车”联合创始人林袁:

  “公测期”有问题正常

  停放有赖良好习惯

  就当下成都共享单车的种种问题,一步单车联合创始人林袁在接受记者采访时称,目前的共享单车市场仍不完善,体验有瑕疵属于正常现象。“我们也正在公测期,可能有些车子扫码有问题,不过我们已经给用户发放了5元的红包,希望可以为用户挽回这部分的损失。”

  面对目前的单车违规停放,他也显得颇为无奈,林袁说,公司已经派出人员进行线下的巡检,不过这无疑是杯水车薪。“未来主要还是依靠消费者养成良好的消费习惯。”

  至于防盗问题,他坦言,目前还没有一辆自行车能够做到绝对的防盗,这个方面公司除了系统的纠察,未来也会进一步和公安系统合作。“这个月,我自己都去了两趟派出所了。”

  虽然面临各种问题,林袁仍然对共享单车市场乐观以对。“大家也看到了,现在光成都的竞争都这么激烈。有市场才会有竞争,现在的共享单车还是一个起步期,相信这些问题未来都会得到妥善解决。”

  知/道/一/下

  共享单车的“身世”

  ●自行车共享计划也被称为“公共自行车”“自行车共享”或“智能自行车”,自行车共享计划,包括短期市区自行车出租方案,使人们能够在任何自助的自行车站借走自行车,并能在任何其他车站归还,这使得自行车共享计划成为最理想的点对点出行方式。

  ●自行车共享的原则很简单:个人基于“按需”的基础上使用自行车,没有自行车保有的成本和责任。

  ●过去的十年,在巴黎和伦敦这样复杂的大型城市里,自行车共享计划已经从城市交通的有趣实验,发展为主流的公共交通选择。

  华西都市报记者杨尚智李天宇吴冰清董兴生摄影雷远东

(责编:袁菡苓、高红霞)