受省委书记王东明委托 刘国中看望慰问余旭烈士家属

2016年11月21日07:11  来源:四川日报-川报观察
 
原标题:受省委书记王东明委托 刘国中看望慰问余旭烈士家属

  文/图 川报观察记者 张立东

  “金孔雀”余旭的不幸牺牲牵动四川人民的心。11月20日,余旭烈士骨灰安葬在家乡崇州市革命烈士陵园。

  当天下午,受省委书记王东明委托,省委副书记刘国中,省委常委、省军区政委刘家国,副省长王铭晖来到崇州市余旭烈士家中,看望慰问余旭父母,带去省委、省政府以及全川人民对余旭烈士无尽的哀思和缅怀。

  家中摆着余旭生前和战友的合影。

  在余旭烈士家中,刘国中首先转达了王东明书记对余旭同志不幸牺牲的深切哀悼和对余旭父母的亲切慰问,详细询问余旭父母的工作、生活情况,希望他们节哀、保重。

  刘国中说,余旭的牺牲不仅是家人的悲痛,也是家乡人民共同的悲痛,省委、省政府以及全川人民深感惋惜、深表哀悼。余旭是四川儿女的优秀代表,也是中华儿女的优秀代表,她用短暂不平凡的一生,践行了和平时期优秀青年投身国防、保家卫国的使命担当,不仅是这个家庭的光荣,也更是我们四川人民的自豪。

  刘国中叮嘱省市有关部门要照顾好余旭烈士家属的生活,帮助解决具体困难,以告慰烈士英灵。

  斯人已去,精神长存。

  余旭父母感谢省委、省政府的关怀,感谢社会各界对余旭的追思和缅怀。他们说,余旭生前就常说热爱自己的家乡,深爱着这片土地,相信她也一定会感受到家乡人民对她的热爱。

  省直有关部门和成都市有关负责同志参加慰问。

(责编:袁菡苓、高红霞)