他在中卡之战前后被里皮重点表扬 他被誉为国足未来十年的正印中锋 这位年仅19岁的温州少年背后有位“疯狂老爸”

为培养张玉宁 父亲卖掉上海8套房

2016年11月20日08:22  来源:成都商报电子版
 
原标题:为培养张玉宁 父亲卖掉上海8套房

  张玉宁父亲现场观看维特斯的比赛

  张玉宁全家福

  张全成的“足坛育儿经”

  磨掉儿子球场暴脾气 鼓励儿子抢9号球衣

  “至少这两三年,他是不会回国的。谁都喜欢钱,我也喜欢钱。而且我老张现在也没什么钱,但是我培养儿子花了这么多心血和成本,我还是想让他在欧洲成为更好的球员。”

  ——张玉宁已面临国内众多豪门球队的抢购,如张玉宁回国,带来的将是巨额的签字费和超千万的年薪,但对于这些邀请,张全成全部拒绝

  国足在昆明0比0战平卡塔尔,球迷都是扼腕叹息,这场0比0也导致国足创下了374分钟不进球的纪录。不过即便如此,在中卡之战的赛前赛后,里皮表扬最多的却依然是国足的正印中锋张玉宁。在接受《意大利足球》采访时,里皮就用“队中与众不同的球员”来形容张玉宁,甚至将其称为“中国仅有的知道在无球状态下该怎么做的球员”。而在昨日接受腾讯体育专访时,里皮再次提起了张玉宁,“张玉宁只有19岁,他和其他没有留洋的年轻球员不同,在欧洲踢球对他帮助很大。”很多人都在羡慕张玉宁的非凡际遇,但却很少有人知道为了今天,张玉宁和他的家人都付出了什么?

  知子莫若父

  张玉宁父亲在中卡战前

  准确预测儿子首发

  11月13日,成都商报记者在微信上询问张玉宁的父亲张全成是否已经抵达了昆明,这是因为在张玉宁成为国脚后,每次国足在国内比赛,张全成必到现场观战。“飞机还没有起飞,到了以后会住在昆明的万达酒店。”张全成在微信里回复成都商报记者。万达文华也是国足这次在昆明下榻的酒店,张全成选择住在这里,也是想离儿子更近一些,尽管他并不会在赛前去打扰张玉宁。“这次主教练由高洪波换成了里皮,你觉得张玉宁还会成为主力吗?”这个问题不但记者很关注,张全成同样关心,“如果像媒体报道的里皮要打433阵型的话,我觉得他有机会,因为荷甲联赛中最盛行的就是433,他也熟悉这个阵型。”

  11月15日中卡之战,新上任的里皮果然把首发中锋的位置留给了19岁的张玉宁,其实这场比赛张玉宁因为到队时间太晚,身体并没有处于最佳状态,而且上半场他的脚就踩到场上一个小坑里,下半场其实是带着伤在继续坚持比赛,预计回到荷兰以后,这个伤势会让他休战一段时间。

(责编:李强强、高红霞)