人民网
人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

泸州:叙威高速公路开工建设 预计2019年建成通车

来源:人民网-四川频道    2016年11月18日14:22

开工现场 (苏忠国 摄)
开工现场 (苏忠国 摄)
下一页

人民网成都11月18日电 今日,泸州市叙永县普市村人声鼎沸,机声轰鸣,泸(州)昭(通)高速公路叙永至威信段开工仪式在这里举行。该高速公路起于泸州市叙永县正东镇普附近,采用变异Y型枢纽互通与纳黔高速公路相接,经长秧、枧槽、长坝、分水,终于叙永县分水镇与威信县双河镇交界处的下河附近。该高速公路全长36.145公里,估算总投资49.5亿元,预计2019年10月建成通车。

该高速公路设计时速80公里每小时、双向4车道、路基宽25.5米。全线桥梁64座,隧道9座,桥隧比58.58%;全线设枢纽式互通1座(普站),连接地方互通式立交3座(营山、枧槽、分水)。

叙威高速公路作为《四川省高速公路网规划(2014-2030 年)》重要出川通道,是经纳黔高速公路北连泸州至成都、重庆,南接威镇高速公路至贵州赫章、云南昭通的又一条省际快速通道,是前往滇中、黔中,以及东南亚的重要高速公路。项目建成后将有效连接川南、滇北资源富集区,对推动川南滇北经济社会发展、服务乌蒙山区扶贫开发具有重要意义。

同时,本项目作为叙永县域内的纵向公路大通道,其建成后将实现区域综合交通运输网络上等升级,对叙永打造川南交通枢纽和物流集散中心、建成四川拓展滇黔的桥头堡具有积极推动作用。(苏忠国)

【1】【2】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1《蓝色大海的传说》开播 韩国影视圈迎“谎言的世界”
    2. 2《THE K2》池昌旭时尚大片出炉 暖男气质引热议
    3. 3《心里的声音》李光洙校服剧照 网友赞:男神经秒变男神
    4. 4北京农民30多年造63个机器人 个个有“绝活”
    5. 5杨洋素颜照曝光皮肤这么好 证件照揭明星素颜真相
    6. 6看古观音禅寺网红银杏树 不是周末也排起了长队
    7. 7年底压轴大戏 2016广州车展重点新车
    8. 8美军太平洋司令给特朗普下马威 叫嚣要对抗中国
    9. 9外媒:辽宁号战力不如美航母 但获美高度评价