彭山:捐建爱心图书室带给乡村孩子快乐生活

【查看原图】
捐建爱心图书室,为学生赠送书包现场。
捐建爱心图书室,为学生赠送书包现场。
来源:人民网-四川频道  2016年06月17日14:35

“我要看那本《骆驼祥子》。”6月16日上午,眉山市图书馆和彭山区图书馆到彭山区公义小学捐建爱心图书室。当工作人员刚把捐赠的图书摆放好时,一批学生便争先恐后地抢着要看自己心仪已久的图书。

公义小学地处彭山农村,由于学校的图书资源长期匮乏,导致该校学生阅读优秀书籍的愿望无法实现。为了让农村学校的孩子也能享受到城里人一样的学习生活待遇,引导农村孩子树立正确的阅读理念,养成良好的阅读习惯,推进全民阅读,眉山市和彭山区两级图书馆,组织开展了捐建爱心图书室活动。

在当天的活动中,市区两级图书馆共计为公义小学赠送书籍600余册,并赠送了一批篮球、乒乓球等体育用具,还为品学兼优的50名留守儿童和困难学生发放了书包50套;与此同时,还与同学们一起开展了《少年中国说》等精彩的经典诵读活动。(刘树军 文/图)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)