里皮拒绝国脚参加“中国杯”商业赛

2016年11月17日08:47  来源:四川日报
 
原标题:里皮拒绝国脚参加“中国杯”商业赛

  里皮的国足首秀尽管没有赢球,但球队的改变有目共睹,里皮也赢得了媒体的肯定。11月16日,据国足透露,里皮对接下来国家队将参加的一项商业比赛不认可。

  国足球员接受采访时透露,球队明年1月份有一项名叫“中国杯”的赛事,在广西南宁举行。但这项赛事是否参加还不确定,因为主教练里皮似乎对让国家队在1月份参加这样的商业赛非常不满。但或许是合同规定,国家队必须参加这项赛事,所以作为主教练的里皮必须前往。

  据悉,里皮反对国家队参加这项赛事的原因是担心球员的冬训被影响,从而影响到球员的状态。国脚们参加完昆明比赛之后,恒大和苏宁的国脚还需要参加足协杯决赛,到月底他们才能放假。在里皮眼里,球员的休息是非常重要的,一个漫长赛季之后需要至少30-40天的假期完全放松,所以当假期回来之后,马上组织国脚去参加一项商业比赛,意义不大。首先球员们很容易出现伤病的情况,另外也必然会影响到球员在俱乐部的系统冬训,这对于国脚新赛季的竞技状态也是非常不利。

  正因为此,据内部人士透露,里皮将会继续带队出征“中国杯”的比赛,但是所有国脚都不会参加,里皮会率领年轻球员出征,很可能是直接带领U22国家队去参加比赛。(孟文戈)

(责编:李强强、高红霞)